爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CCTM报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在运行CMAQ模式CCTM模块时报错。具体错误信息是 -
-- Precursor Species Mapped ---
     XCENT_B:    105.000000000000  XCENT3D (file):    -97.000000000000
     YCENT_B:     46.000000000000  YCENT3D (file):     40.000000000000
     XCELL_B:  11500.000000000000  XCELL3D (file):  12000.000000000000
     YCELL_B:  11500.000000000000  YCELL3D (file):  12000.000000000000

*** ERROR ABORT in subroutine SubhFile_Cell on PE 000   
     File header inconsistent with GRID_CRO_2D
PM3EXIT:  date&time specified as 0
     Date&time specified as 0
气象数据我是用WRF运行的,之后用mcip处理得到GRID_CRO_2D等文件。
此问题如何解决,还请高手指点!

谢谢!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兄弟 ,你的解决了嘛 ?
我也遇到这个问题了:

XCENT_B:    121.480003356934  XCENT3D (file):    121.480000000000
     YCENT_B:     31.219999313354  YCENT3D (file):     28.500000000000
     XCELL_B:  27000.000000000000  XCELL3D (file):  27000.000000000000
     YCELL_B:  27000.000000000000  YCELL3D (file):  27000.000000000000

*** ERROR ABORT in subroutine SubhFile_Cell on PE 000   
     File header inconsistent with GRID_CRO_2D
     Date&time specified as 0

新浪微博达人勋

网格设置有问题吧

新浪微博达人勋

没发现中心经纬度不一致吗

新浪微博达人勋

那个问题我解决了,污染物数据的网格和气象数据必须完全一致。

新浪微博达人勋

denlan1228 发表于 2014-3-17 15:53

可是为什么我都用统一的GRIDDESC还是处这样的错误呢 ?

新浪微博达人勋

我想问一下怎样修改污染物的网格数呢?

新浪微博达人勋

denlan1228 发表于 2014-3-17 15:53

你好,请问这个是如何解决的呢?

新浪微博达人勋

Memory007 发表于 2018-4-8 19:53
你好,请问这个是如何解决的呢?

本人初学CMAQ,知道错误原因,但是不知道该如何具体订正

新浪微博达人勋

Aplomb-天元 发表于 2014-12-12 19:33
可是为什么我都用统一的GRIDDESC还是处这样的错误呢 ?

你好,我遇到了相同问题,我也是都用的GRIDDESC,请问您是怎么解决的?