爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 去除重叠部分

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我把江苏,安徽,浙江三个省份合在一起,但是,重叠部分的线条很深,这该怎么办啊?完全新手,求指导![img=0,1]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\846694785\QQ\WinTemp\RichOle\KO{SY3Z%6}S@T[BXMWLW_~2.jpg[/img]
[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\846694785\QQ\WinTemp\RichOle\KO{SY3Z%6}S@T[BXMWLW_~2.jpg[/img]

huadong-sta.srf

2.45 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用mapinfo去除了公共边界,效果能稍微好点,全部文件在附件中。basemap可以直接打开mif文件。

plot.rar

1.12 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

陌上花开123456 发表于 2014-2-27 22:22
亲,我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)你的附件,不能用surfer解决么 ...

为啥你无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)呢?那我怎么给你?qq?

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-2-27 22:25
为啥你无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)呢?那我怎么给你?qq?

亲,我能下载,但是解压说木有文件,这个能用surfer解决问题不?

新浪微博达人勋

陌上花开123456 发表于 2014-2-27 22:31
亲,我能下载,但是解压说木有文件,这个能用surfer解决问题不?

Plot1.srf (2.44 MB, 下载次数: 0)

新浪微博达人勋

陌上花开123456 发表于 2014-2-27 22:31

我没有用surfer尝试。
你这个属于当时地图数字化的时候,公共边界没有用跟踪方式,导致不重合,数据冗余。
我只是在mapinfo里面开启snap重新描了下。
有映像surfer也有数字化功能,但我重来没有用过。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-2-27 22:51
我没有用surfer尝试。
你这个属于当时地图数字化的时候,公共边界没有用跟踪方式,导致不重合,数据冗余 ...

谢谢亲,我正在学习surfer,想说怎么用surfer解决,你用的是meteoinfo这个软件么?

新浪微博达人勋

陌上花开123456 发表于 2014-2-28 13:17
谢谢亲,我正在学习surfer,想说怎么用surfer解决,你用的是meteoinfo这个软件么?

我用的mapinfo,一个gis软件。
过程中涉及到修改边界,仅用surfer是比较难做到的。我将你边界shape文件转出成mif,在mapinfo里面编辑了一下,非常方便。附件中的文件,你直接使用就好。
如果你非要用surfer解决,建议你看看surfer的一个姊妹软件,叫做didger,与surfer是同一个公司出的,可以完成mapinfo的工作。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-2-28 14:13
我用的mapinfo,一个gis软件。
过程中涉及到修改边界,仅用surfer是比较难做到的。我将你边界shape文件转 ...

恩,好的,实在太感谢你了!