爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 雪鹰

[卫星] TRMM资料说明

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-4-27 21:16
嗯,会一些了,你想了解什么?

我想请问一下,TRMM2A25一天16个轨道数据,是把这16个数据相加起来可以得到1天的地表降水率(mm/day)嘛?为什么每一轨道出来的图都是一条线呢?不明白,怎样才能差值到整个栅格平面呢?谢谢拉~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

senga 发表于 2016-4-28 12:55
我想请问一下,TRMM2A25一天16个轨道数据,是把这16个数据相加起来可以得到1天的地表降水率(mm/day)嘛? ...

它每条轨道扫描的轨迹都不一样,你可以先把16条轨道画一张图上看看,你是想看它一天降水的分布还是某个具体地方呢?你想画一天的分布图的话,就先格点化吧

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-4-28 14:51
它每条轨道扫描的轨迹都不一样,你可以先把16条轨道画一张图上看看,你是想看它一天降水的分布还是某个具 ...

我想看中国地区一天的面降水,我在meteoinfo里面把一天的都加载出来了H:\QQ图片20160428151111,但是并没有全部覆盖

新浪微博达人勋

senga 发表于 2016-4-28 15:12
我想看中国地区一天的面降水,我在meteoinfo里面把一天的都加载出来了,但是并没有全部覆盖

嗯嗯,肯定覆盖不了,因为它并不是每次都会扫到中国地区

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-4-28 16:03
嗯嗯,肯定覆盖不了,因为它并不是每次都会扫到中国地区

嗯嗯,谢谢啦。中国区域不能全部覆盖的话,那怎么才能得到中国区域的日降水和月降水?我看有人文章里面写的日降水与地面站点做比较,可是没有具体写方法。

新浪微博达人勋

senga 发表于 2016-4-28 16:10
嗯嗯,谢谢啦。中国区域不能全部覆盖的话,那怎么才能得到中国区域的日降水和月降水?我看有人文章里面写 ...

这个我就不是很清楚了,你可以看看这篇文章:一套格点化的中国区域逐日观测资料及与其他资料的的对比,不知道对你有没有用,我有这个资料的降水资料

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-4-28 16:18
这个我就不是很清楚了,你可以看看这篇文章:一套格点化的中国区域逐日观测资料及与其他资料的的对比,不 ...

嗯嗯,谢谢啦,我再摸索摸索吧,主要老师想要我用2A25来实现

新浪微博达人勋

{:eb303:}谢谢~{:eb303:}

新浪微博达人勋

嗯嗯,不客气,用2A25来看日分布,样本量还是太少了

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-4-28 21:03
嗯嗯,不客气,用2A25来看日分布,样本量还是太少了

请问一下,TRMM2A25地表降水率那个参数是海平面还是地表2km高度处的降水嘛?看那个降水率参数的介绍说会受地面杂波的影响,数据存为-8888,不明白,那地表降水率是什么高程的降水呀?怎么没有-8888