爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jeffggg

[求助] 有人用过TRMM2A25资料吗?

新浪微博达人勋

蘑菇 发表于 2014-7-8 15:06
好吧,我最近打算学NCL,同学说这个数据用NCL应该处理起来更容易一些呢

问题它是轨道数据不是格点的 要插值的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-7-9 15:53
问题它是轨道数据不是格点的 要插值的

嗯呐。。我想问只能当站点资料处理吗?还是卫星资料有特别的处理方式呢?

新浪微博达人勋

蘑菇 发表于 2014-7-11 16:14
嗯呐。。我想问只能当站点资料处理吗?还是卫星资料有特别的处理方式呢?

和站点资料不是一个概念,是轨道数据

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-7-11 19:27
和站点资料不是一个概念,是轨道数据

我的意思是就当成站点资料处理,2A25资料里不是也有对应的经纬度嘛,用处理站点资料的方法类似的进行插值成格点数据这样呢

新浪微博达人勋

蘑菇 发表于 2014-7-12 14:47
我的意思是就当成站点资料处理,2A25资料里不是也有对应的经纬度嘛,用处理站点资料的方法类似的进行插值 ...

不是的 你理解错了 它不是那种对应站点经纬度的

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-7-12 15:20
不是的 你理解错了 它不是那种对应站点经纬度的

??那是怎样的啊。。每条轨道数据的hdf文件不是都能分别读取出9248*49的lat,lon,和其他要用的资料二维数组么?

新浪微博达人勋

蘑菇 发表于 2014-7-12 16:07
??那是怎样的啊。。每条轨道数据的hdf文件不是都能分别读取出9248*49的lat,lon,和其他要用的资料二维 ...

你有QQ吗?我们可以在那个上面聊

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-7-12 16:11

.........................................

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

能请教如何下载资料吗

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

jeffggg 发表于 2014-7-12 16:11

请问楼主问题解决了吗?我也想把轨道资料插值到格点上去啊??可以QQ聊吗?