爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] NCL中res@vcMinFracLengthF 意思求解

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求问各位,在NCL画矢量图时res@vcMinFracLengthF = 0.33 中vcMinFracLengthF是什么意思呀?  在res@vcMinFracLengthF设为不同的值时,同一个矢量箭头有不同的长度,但是图下面的参考长度 还是不变的 ,对这个不懂 求解释。谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

下面是一个vcMinFracLengthF从0变化到1的一个实例,vcRefLengthf保持不变。
注意左上角的变化,以及整个图片上矢量长度之间的差异!

vcMinFracLengthF = 0.0

vcMinFracLengthF = 0.33

vcMinFracLengthF = 0.66

vcMinFracLengthF = 1.0
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

vcMinFracLengthF是最小矢量的长度,是以相对于参考长度的比值来表示的。所以,无论你怎么改变这个属性,参考长度是不会变的。要改变参考长度,需要使用vcRefLengthF属性。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-2 12:51
vcMinFracLengthF是最小矢量的长度,是以相对于参考长度的比值来表示的。所以,无论你怎么改变这个属性,参 ...

谢谢回复。但是还是有些不懂:设置这个最小矢量长度 对于那些在原来没设置这个最小长度时长度小于最小矢量长度是以这个最小长度显示还是不显示?   我实际操作实验看是以最小长度显示,那这样参考长度对于这个矢量的大小就不能正确表示?

新浪微博达人勋

houtian 发表于 2014-3-2 16:07
谢谢回复。但是还是有些不懂:设置这个最小矢量长度 对于那些在原来没设置这个最小长度时长度小于最小矢量 ...

哈哈,你在考验我的语文阅读能力啊?
你想得有点复杂了,其实很简单啊!如果vcMinFracLengthF=0.33,那么矢量长度就在1/3参考长度到参考长度之间按比例变化。也就是说,你这个属性设置得越接近于1,你作出的图中矢量长度的差异就越不明显。如果设置成1,所有的就一样长了。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-2 16:22
哈哈,你在考验我的语文阅读能力啊?
你想得有点复杂了,其实很简单啊!如果vcMinFracLengthF=0.33,那么 ...

哦,是不是说在设置这个vcMinFracLengthF不等于零时,参考长度并不能用来衡量图中矢量的大小?

新浪微博达人勋

houtian 发表于 2014-3-3 09:46
哦,是不是说在设置这个vcMinFracLengthF不等于零时,参考长度并不能用来衡量图中矢量的大小?

为什么不可以?
vcMinFracLengthF的值本来就是相对于参考长度的比例啊!
建议你仔细研究一下vcRefLengthF、vcRefMagnitudeF、vcMinFracLengthF和vcMinDistanceF这几个属性,基本靠它们就可以很好控制矢量图的显示了。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-3 10:50
下面是一个vcMinFracLengthF从0变化到1的一个实例,vcRefLengthf保持不变。
注意左上角的变化,以及整个 ...

哦,谢谢啦

新浪微博达人勋

学习了,谢谢!