请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] !stnmap 出错了,所以我来问一个明眼人一拨就对,我当局者迷到不行的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
先叙述一下背景:
资料是txt的,686个站单时次的。数据文件(r70.txt)一共就三列,分别是lat lon 月平均雨量。
按照教程来的,最后在  !stnmap -i    这一步出错了,错误原因如图。
曾经编对过一次,不知今日为何屡次试都不可以。

哪位明眼人帮看看,拨一下在下。(数据,程序都在这了)

fortran程序如下:
program main
implicit none
integer,parameter::nt=1,nn=686
real lat(nt,nn),lon(nt,nn),rain(nt,nn),tim
integer yr(nt,nn),mon(nt,nn)
integer nlev,nflag,i,k
open(11,file='I:\sd\r07.txt')
do i=1,nt
do k=1,nn
read(11,*)lon(i,k),lat(i,k),rain(i,k)
enddo
enddo
close(11)

open(12,file='I:\sd\obs.grd',form='binary')
do i=1,nt
tim=0.0
nlev=1
nflag=1
do k=1,nn

write(12) lat(i,k),lon(i,k),tim,nlev,nflag,rain(i,k)
enddo
nlev=0
write(12) lat(i,k-1),lon(i,k-1),tim,nlev,nflag
enddo
close(12)
end

ctl如下:
dset I:\sd\obs.grd
dtype station
stnmap I:\sd\obs.map
undef -999.0
title ob
tdef 1 linear JUL2010 1mo
vars 1
rain 0 99
endvars

错误提示图

错误提示图

r07.txt

29.48 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -5

原始数据

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

输出文件最前面不是要有个八位字符型站号么?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
晚晴山 发表于 2014-3-3 22:54
我的数据源文件就没有站号这一列,直接就是经纬度。这有......影响么?

楼主  好好去GrADS官方网站看一下站点文件的排列方式吧 不要按照自己的感觉去猜了

新浪微博达人勋

晚晴山 发表于 2014-3-3 22:54
我的数据源文件就没有站号这一列,直接就是经纬度。这有......影响么?

按照清风说的,好好看官方说明吧。
数据排列是有规则的,这个规则不可能随着你的数据改变,站号必须有。你的数据如果没有那就自己造一个。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-3-3 23:22
按照清风说的,好好看官方说明吧。
数据排列是有规则的,这个规则不可能随着你的数据改变,站号必须有。 ...

老朋友!我试过了了,确实不能没有站点号!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-3-3 23:11
楼主  好好去GrADS官方网站看一下站点文件的排列方式吧 不要按照自己的感觉去猜了

恩,我会记住这个细节的。

新浪微博达人勋

晚晴山 发表于 2014-3-3 23:45
恩,我会记住这个细节的。

请问亲怎么解决的呢