爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新人学习hysplit有诸多不明白请高手帮助下【着急谢谢了】

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1 在线版和网络版有什么不同?

2 我安装Hysplit4到c根目录,完成后双击桌面Run Hysplit4不能打开,这个是怎么回事?

3用网络版可以画轨迹,之后的分析如何弄?

4如何进行聚类分析等呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

@MeteoInfo 您好不知道您了解这个多不多帮帮我

新浪微博达人勋

用TrajStat吧:发布TrajStat 1.3 (MeteoInfo插件)http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20792&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-3-4 14:45
用TrajStat吧:发布TrajStat 1.3 (MeteoInfo插件)http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

在多问一点哈见谅
1 这软件和HYSPLIT作业是一样的么 功能差不多么?
2  不是数据也是需要HYSPLIT ?
3 用HYSPLIT在线画完轨迹在用这个分析?

新浪微博达人勋

小寶 发表于 2014-3-4 15:02
在多问一点哈见谅
1 这软件和HYSPLIT作业是一样的么 功能差不多么?
2  不是数据也是需要HYSPLIT ?

不论是用HYSPLIT或者TrajStat,建议先看相关软件的帮助文档。

新浪微博达人勋

1 在线版和网络版有什么不同?  
网络版算的时间短  

2 我安装Hysplit4到c根目录,完成后双击桌面Run Hysplit4不能打开,这个是怎么回事?
尝试按下alt  tab试试  看看是不是能找到。  

3用网络版可以画轨迹,之后的分析如何弄?

4如何进行聚类分析等呢?

新浪微博达人勋

其实图省事的话,网上有个PPT叫   HYSPLIT模式简介及使用    基本操作都有可以看下

新浪微博达人勋

是你软件没安装完全  你再到下载hysplit那个网站上看下  上面有要求还需要其他配套软件的安装的

新浪微博达人勋

回答你的第二个问题:除了装Hysplit4
还要装:ActiveTcl8.5.11.1.295590-win32-x86_64-threaded
ImageMagick-6.7.6-0-Q16-windows-x64-dll
gs905w64
网上去下载吧,各种版本都有。要不然就是打不开的。

新浪微博达人勋

我也跟楼主有一样的问题  不知道楼主安装后的能做聚类分析吗?