爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ear

[求助] 如何用百分位法筛选出极端降水数据

新浪微博达人勋

这里用到批处理不
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yyb_nuist 发表于 2014-3-6 14:24
不知道你做的是模式的还是站点资料的?我当时处理的是全国563和站点的以及Hadcm3模式下的R95t极端降水指数 ...

真的很想看内容,可惜点我查看给积分不够的朋友的建议

新浪微博达人勋

谢谢分享,然而积分还不够

新浪微博达人勋

在排序选定阈值的时候应该如何编程呀?

新浪微博达人勋

小龙哈皮 发表于 2014-10-16 21:48
请问楼主  open(11,file='e:/yyb/data/SURF_CLI_CHN_MUL_DAY-'//trim(stid(d))//'.TXT')
是什么意识呀?俺 ...

txt文件就是写字板、记事本一类可以直接打开看到数据的文件

新浪微博达人勋

我是小白白丶 发表于 2017-4-24 16:03
在排序选定阈值的时候应该如何编程呀?

用的快速排序算法,还没有改完bug,升序排序后选出第95%位的数即为阈值

新浪微博达人勋

学习了,顶一个!

新浪微博达人勋

学习了!!棒棒的~

新浪微博达人勋

厉害了~学习学习

新浪微博达人勋

yyb_nuist 发表于 2014-3-6 14:24
不知道你做的是模式的还是站点资料的?我当时处理的是全国563和站点的以及Hadcm3模式下的R95t极端降水指数 ...

谢谢分享!仔细看了您的程序,有个问题想探讨一下,我认为阈值的算法应该是将四十年的湿日降水数据排列在一起求95百分位数,你的做法是求每年的95百分位数然后求40年的平均,请问是否有相关的文献资料呢?