爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf-flexpart输出数据的处理讨论

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

先介绍一下模式:wrf耦合flexpart模式是个方便的小模式,该模式可以通过时间前向运算来模拟示踪物由源区向周围的扩散,也可以通过后向时间运算来寻找对于固定站点有影响的潜在源区的分布,尤其当研究区域内观测站点数量少于排放源数量时,后向运算更具有优势。
  进过模拟模式可以输出以下两种数据:
1、grid_conc_yyyymmddhhssss: 3-D concentration fields
2、partposit_yyyymmddhhssss: x, y, and z locations and auxiliary information for each particle
两种数据具体形式上图:
1、grid concentration数据如下图

2、partposit数据如下图
其中partposit数据的处理在紫雨微澜http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18563)的帖子中提到过怎么画,而我采用fortran处理,用grads画图。
但是对于grid_conc_yyyymmddhhssss文件怎么画图一直有疑问,
1、grid_conc_yyyymmddhhssss解释为3D浓度场数据(3-D concentration fields),但是只有两列的数据怎么表示三维数据?有谁处理过这种数据啊???
下面贴上文献中别人画的图,
QQ截图20140306213639.jpg 想要这种效果的图,怎么画??求交流,求指导,谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给个网址你吧http://flexpart.eu/ticket/53  是wrf-flexpart  画nc的软件都可以画啦~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我之前也遇到这个问题,后来我用了3.1版本的,输出格式是nc...就这样用了,不过你说的这个问题我也解决不了,要不我也用它画图了。帮你顶吧~

新浪微博达人勋

驍放假了 发表于 2014-3-7 09:26
我之前也遇到这个问题,后来我用了3.1版本的,输出格式是nc...就这样用了,不过你说的这个问题我也解决不了 ...

你好,你说的3.1版本是指WRF?还是flexpart?输出的nc数据有grid concentration的数据存放格式吗?输出的nc数据是什么样的呀?用森马软件画图捏?

新浪微博达人勋

各位,请问flexpart做backward,是不是一般都将所有时次所有高度的结果加起来,以只是潜在源区??

新浪微博达人勋

它网站那些quicklook  pflexible不能画么?  

新浪微博达人勋

不错,mark

新浪微博达人勋

问下lz,WRF-FLEXPART和flexpart有什么区别啊,我已经装了wrf3.6了 想使用flexpart应该装哪一个??

新浪微博达人勋

学习中{:5_275:}

新浪微博达人勋

学习中{:5_275:}