爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 三维傅里叶变换

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用一个三维数据w(x,y,t),x,y分别代表经度和纬度,t代表时间,用matlab三维傅里叶变换结果怎么分析出纬向波数、经向波数以及周期啊?这块一直吃不透,求帮助,感激不尽
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

控制其中的一维为常数,然后变成两维

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

木市街8号 发表于 2014-3-13 09:15
控制其中一维用matlab直接就可以出来了吗?请问你做过这个吗?为了论文,求帮忙啊

多维数据我处理过

新浪微博达人勋

控制其中一维用matlab直接就可以出来了吗?请问你做过这个吗?为了论文,求帮忙啊

技术方面可以提供帮助呵呵

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-3-13 09:27
多维数据我处理过

先提前谢谢。我是想做时空谱分析,意思就是利用三维傅里叶变换来做谱分析,获得两个方向波数和频率的谱,请问下具体该如何实施?这个问题纠结我三周了,若能解决,真心感谢!

新浪微博达人勋

木市街8号 发表于 2014-3-13 09:37
先提前谢谢。我是想做时空谱分析,意思就是利用三维傅里叶变换来做谱分析,获得两个方向波数和频率的谱, ...

我直接用matlabfftn这个函数出来的三维fft出来的结果不会分析,也不知道哪个是纬向波数,哪个是经向波数,怎么算频率,望版主详细指教,毕业论文工作需求

新浪微博达人勋

版主能不能发个以前做过的例子给我分享一下啊,多维的,我想看看具体是怎么操作的,感激不尽了,比较急

新浪微博达人勋

木市街8号 发表于 2014-3-13 09:37
先提前谢谢。我是想做时空谱分析,意思就是利用三维傅里叶变换来做谱分析,获得两个方向波数和频率的谱, ...

我只做过小波分析和功率谱分析。急用的是fft?

新浪微博达人勋

木市街8号 发表于 2014-3-13 09:41
我直接用matlabfftn这个函数出来的三维fft出来的结果不会分析,也不知道哪个是纬向波数,哪个是经向波数, ...

你得先看看fftn的参数设置,以及画图出来的含义。help中有例子吗?你先看看。