爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 菜鸟终于出图了 但是

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这2天问了很多问题,有很多学长前辈帮我解除了疑惑,其中还不乏鼓励。很感动,谢谢大家。然后还有2个问题想请教下大家。1.gs中printim d:/shiyan/nmw.png white这样的printm命令第二次就不能生成图片了?我只能QQ截图,哎。2用了province-basemap sic后,四川还有2个角貌似缺的,是不是需要到sic_out.txt里面的经纬度来解觉?-----------------------------------------
问题解决了,就是底图的问题,然后,第一次冲下的sic文件有有点问题,现在附上后来我学长给我的底图,万一以后有人要的话可以用(家园版的grads的话,替换OpenGrADS\Contents\Resources\SupportData下的sic)

sic

14.11 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把GS贴上来

新浪微博达人勋

'reinit'
'open d:/surface/grid.ctl'
'open d:/surface/rain.ctl'
'set lon 97 109'
'set lat 26 35'
'set mpdset hires'
'define rr=oacres(g,r.2)'
'set gxout shaded '
'd rr'
'set gxout contour'
'province-basemap sic rr'
'cbarn'
'printim d:/surface/rain.png white'

新浪微博达人勋

3225412 发表于 2014-3-9 11:47
'reinit'
'open d:/surface/grid.ctl'
'open d:/surface/rain.ctl'

第一个问题,在你的gs最后加上 ;
第二个问题,好像是你的四川底图的问题,应该是包括了重庆,所以换一张底图

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-9 12:10
第二个问题,好像是你的四川底图的问题,应该是包括了重庆,所以换一张 ...

收到 ,谢谢~~~~~~~我现在去研究研究

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-9 12:10
第二个问题,好像是你的四川底图的问题,应该是包括了重庆,所以换一张 ...

万分感谢 有;后可以出来图片了,太神奇了。但是,四川底图。。我找不到替换,我用的家园整合版本,然后我只在OpenGrADS\Contents\Resources\SupportData找到个sic的文件,我重下了个替换了还是一样,然后我也试着把OpenGrADS\Contents\Cygwin\Versions\2.0.1.oga.1\out\sic_out.txt替换。但是也不对。不知道具体的底图意义以及在哪里,自己瞎摸索了下,失败,晕了,求救,前辈

新浪微博达人勋

3225412 发表于 2014-3-9 12:19
收到 ,谢谢~~~~~~~我现在去研究研究

四川的问题貌似就是那样,basemap的bug,修改还是有点难度的。
楼主如果搞不定可以换个软件画图,比如meteoinfo,很好用的。

新浪微博达人勋

3225412 发表于 2014-3-9 13:55
万分感谢 有;后可以出来图片了,太神奇了。但是,四川底图。。我找不到替换,我用的家园整合版本,然后我 ...

如果是province-basemap的bug的话,那就只能修改相应的sic_out.txt,我也没弄过,你可以去问一下传说中的谁,他比较了解这个。再有就是想楼下说的用meteoinfo更简单

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-9 16:20
如果是province-basemap的bug的话,那就只能修改相应的sic_out.txt,我也没弄过,你可以去问一下传说中的 ...

问题解决了,就是底图问题,第二次下的四川图还是有点毛病。最后找到合适的了。

新浪微博达人勋

3225412 发表于 2014-3-9 21:22
问题解决了,就是底图问题,第二次下的四川图还是有点毛病。最后找到合适的了。

我就说看着多了重庆的部分