爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl安装出问题,求助!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在win7(64位)安装 ncl
(按照论坛里的安装指导帖子)
安装的是ncl-6.0.0.CYGWIN_NT-6.1_i686.tar.gz
运行“startxwin”
运行NCL范例
画图界面一闪就没有了,不出图。
求高手给指点!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

问题描述的不清楚,不好帮你

新浪微博达人勋

很抱歉,没说清楚。
先安装cygwin,然后安装ncl,设置好.bashrc后,运行画图的例子,不出图。
安装方法参照安装论坛里的帖子,不知道是哪里出了问题,很纠结。

新浪微博达人勋

xiaolugui 发表于 2014-3-13 14:49
很抱歉,没说清楚。
先安装cygwin,然后安装ncl,设置好.bashrc后,运行画图的例子,不出图。
安装方法 ...

你这个连ncl的“欢迎界面”都木有出来。
直接运行ncl看看能不能进入命令行,或者会出现什么错误提示。

新浪微博达人勋

xiaolugui 发表于 2014-3-13 14:49
很抱歉,没说清楚。
安装方法 ...

直接运行ncl呢,没啥提示?

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-13 14:56
你这个连ncl的“欢迎界面”都木有出来。
直接运行ncl看看能不能进入命令行,或者会出现什么错误提示。

直接运行ncl,输入ncl,回车,没有任何提示语输出。
难道是ncl没有装上?

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-3-13 14:56

没啥提示,不知道是cygwin没装好,还是ncl没装好。还是系统不兼容啊?

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-3-13 14:56

请问版主,ncl安装好了是啥界面?

新浪微博达人勋

.bashrc设置后,有source吗?

新浪微博达人勋

hzwjy 发表于 2014-3-13 15:40
.bashrc设置后,有source吗?

有的!!!但我记得source后,没有语句输出说source成功,这个是不是没有source成功?
跟用户名有关吗?
cygwin里的用户名是/home/administrator,但是我的win7系统的用户名是wangrong