爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiaolugui

[作图] ncl安装出问题,求助!!!

新浪微博达人勋

你是不是装的64位的cygwin啊?
只能装32位的。否则“every command (ncl, ncargf77, idt, ctrans, you name it) brings up no error, no response, nothing – just a blank line”
上面这句英文来自下面这个链接:After install to cygwin, no response to any command
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

xiaolugui 发表于 2014-3-13 15:38
没啥提示,不知道是cygwin没装好,还是ncl没装好。还是系统不兼容啊?

安装正确了,输入NCL是这个样子的,估计是你安装中有个地方出了问题

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-13 16:37
你是不是装的64位的cygwin啊?
只能装32位的。否则“every command (ncl, ncargf77, idt, ctrans, you n ...

我确定一下,谢谢提醒!
我的win7系统是64位,跟windows系统关系吗?

新浪微博达人勋

xiaolugui 发表于 2014-3-13 16:57
我确定一下,谢谢提醒!
我的win7系统是64位,跟windows系统关系吗?

跟windows木有关系,64或者32都行,但cygwin要是32的。

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-3-13 16:54
安装正确了,输入NCL是这个样子的,估计是你安装中有个地方出了问题

看来我是没装上,我再试试。
谢谢版主。

新浪微博达人勋

楼主的问题解决了吗?我在装的时候也遇到了同样的问题,不知道怎么解决。

新浪微博达人勋

安装好了,但是运行后发现没有gsn_code等文件,这个怎么弄

新浪微博达人勋

我也出现这个问题 你最后怎么解决的??

新浪微博达人勋

ぁ哎哟ぞ 发表于 2014-9-15 11:45
我也出现这个问题 你最后怎么解决的??

我下载的cywin跟我的系统好像不兼容,换了一个版本就好了

新浪微博达人勋

我也解决了 我的问题是我装的ncl版本不对 要选32位的ncl版本。