爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] [求教]把sst(i,j,t)的存放形式改成sst(t,i,j)的存放是形式时出错。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
sst.grd文件中存放的海温资料是sst(i,j,t)形式的,我想输出sst(t,i,j)形式的grd文件。下面是程序:

program ijt_tij
implicit none
real sst(180,89,51)
integer i,j,t

open(21,file='F:\paper\sst\sst.grd',form='binary')
read(21,*)(((sst(i,j,t),i=1,180),j=1,89),t=1,51)
close(21)

open(22,file='F:\paper\sst\sst_tij.grd',form='binary')
write(22,*)(((sst(t,i,j),t=1,51),i=1,180),j=1,89)
close(22)
end

运行后有如下错误:
想请教一下是什么问题,谢谢了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

遇到类似的问题,关注一下,帮你顶起来

新浪微博达人勋

神啊,咱能不要这么搞笑么。
你定义的数组每个维度的大小肯定不能变,你想改变输出的顺序就要循环里面调整好了。
write(22,*)(((sst(i,j,t),t=1,51),i=1,180),j=1,89)
这样应该就可以了。数组这种东西本来就没有规定那个数在哪个位置,你想怎么输出就怎么设置循环,灵活一点嘛~

新浪微博达人勋

额,好吧~不要嘲笑我,我是来虚心学习滴。

新浪微博达人勋

nightelfxu 发表于 2014-3-14 11:06
额,好吧~不要嘲笑我,我是来虚心学习滴。

哈哈,没有嘲笑你,就是觉得你好可爱。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-3-14 11:08
哈哈,没有嘲笑你,就是觉得你好可爱。

多谢版主不嫌弃我们这些人!

新浪微博达人勋

nightelfxu 发表于 2014-3-14 11:13
多谢版主不嫌弃我们这些人!

哎呀,不要说得那么严重,论坛不就是为了互相帮助么,我刚来的时候那是相当菜,目前也是比较菜的。这些都不要紧,自己愿意努力就好啦~欢迎常来论坛

新浪微博达人勋

楼主的资料明显是二进制的,怎么读取和写入的时候还能用 * 呢······赶紧去掉

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-3-14 11:15
哎呀,不要说得那么严重,论坛不就是为了互相帮助么,我刚来的时候那是相当菜,目前也是比较菜的。这些都 ...

恩恩~

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-14 11:56
楼主的资料明显是二进制的,怎么读取和写入的时候还能用 * 呢······赶紧去掉

恩恩,后来发现了!多谢啦~