爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ytj584684235

新人报道~~有用过MPAS模式的吗?

新浪微博达人勋

MPAS编译好了,有没有朋友可以教我run一个基础的MPAS实验,呜呜呜
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

liuzijun 发表于 2022-10-18 10:12
MPAS编译好了,有没有朋友可以教我run一个基础的MPAS实验,呜呜呜

補充一下~~~我要安裝的版本是V7.3。若您不是用GCC。我也可以使用Intel Fortran來安裝

新浪微博达人勋

KIMO23 发表于 2022-11-9 21:30
補充一下~~~我要安裝的版本是V7.3。若您不是用GCC。我也可以使用Intel Fortran來安裝

你好。请问你知道MPAS中的可变分辨率网格如何自己生成吗?因为官网提供的mesh不够我的需求。

新浪微博达人勋

liuzijun 发表于 2022-11-11 15:53
你好。请问你知道MPAS中的可变分辨率网格如何自己生成吗?因为官网提供的mesh不够我的需求。

你好,请问你解决这个问题了吗,我最近也遇到了相同问题

新浪微博达人勋

樱花阿喵 发表于 2022-11-29 18:55
你好,请问你解决这个问题了吗,我最近也遇到了相同问题

没有解决,问了官方人员。回答是暂时没有工具生成自己想要的mesh,只能用官网提供的。

新浪微博达人勋

liuzijun 发表于 2022-11-29 20:19
没有解决,问了官方人员。回答是暂时没有工具生成自己想要的mesh,只能用官网提供的。

我看有些文献里可变分辨率从30-120km模拟,可官网并没有给出相应的mesh,请问您知道怎么回事吗

新浪微博达人勋

liuzijun 发表于 2022-11-29 20:19

您好喔~~~~~方便請教一下模式編譯問題嗎????

新浪微博达人勋

Pure 发表于 2022-3-28 10:26
毕业设计用+1,目前会运行了,但是许多细节还是不懂

您好  方便請教一下  程式編譯問題嗎?

新浪微博达人勋

liuzijun 发表于 2022-10-18 10:12

我是在安裝pio2_5_9的版本時發生錯誤

新浪微博达人勋

.............已解決,目前測試真實個案中.....................