爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 求NECP非绝热加热资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对大气加热一直用的倒推发,直到看到几篇文献用到NCEP再分析的非绝热加热资料,是模式输出高斯网格的有28个sigma面的感热潜热辐射加热资料,属于C类资料,在NCEP网站上找了好久也找不到,只有surface一层的。哪位大侠知道这个资料的麻烦发个下载地址呗,就此谢过

附关于这个资料的文献

青藏高原加热对东亚地区夏季降水的影响_刘新.pdf

1.33 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金钱 -5

NCEP_NCAR_和ERA40再分析加热资料比较.pdf

1.39 MB, 下载次数: 54, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有个问题想请教一下,地面净长波、短波、感热、潜热通量的方向,是向上为正还是向下为正呢?找了好久找不到,按我的理解是,地面得到的是正值,不知道对不对?

新浪微博达人勋

请问楼主你找到这个资料没有呀 同求

新浪微博达人勋

Love_文明大学生 发表于 2014-8-21 11:07
请问楼主你找到这个资料没有呀 同求

找不着就不找了

新浪微博达人勋

遇到同样的问题,顶一下~

新浪微博达人勋

楼主,请问你最后找到这个资料了吗?我也找了好久了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你现在找到了吗,我想求高空的潜热和感热通量,文献说可以通过非绝热加热推求,可就是怎么也找不到,只有convective heating rate和diffusion heating rate,好郁闷啊

新浪微博达人勋

flyapple1992 发表于 2016-4-2 17:17

早就放弃了,这种资料貌似都是保密的