爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 【求助大神们!】用GrADS批量处理nc文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想用nc资料画2000年多月平均降水分布图,资料如下
我编写的批量描述文件如下:
DSET d:/TRMMdata/3b42/9801/3b42.2000%m201.00.7a.nc
TITLE TRMM data of year 2000
DTYPE netcdf
OPTIONS template
UNDEF -9.99E33
XDEF 144 LINEAR 0 2.5
YDEF 20 LINEAR 0 2.5
ZDEF 1 LEVELS 1000
TDEF 12 LINEAR 01JAN2000 1mo
VARS 1
pcp=>pcp 0 t,z,y,x precipitation
ENDVARS

这个ctl运行结果如下:

gs文件如下:
'reinit'
'open d:/trmmdata/work/2000.ctl'
'set lat 0 60'
'set lon 0 30'
'set lev 1000'
'd ave(pcp,t=1,t=12)'
'reinit'

运行结果:

求大神们纠错啊!!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

grads没有报错,出来的图形有问题。资料是3个小时间隔啊,ctl 里面怎么是一个月呢,而且你的资料是从12月29日00时开始的,ctl 里面却是1月开始,资料长度也不止12个时次。先把这几个问题改了再看看

新浪微博达人勋

资料的截图是部分的,不是完整的。我是提取2000年每个月1号零点的资料来用。

新浪微博达人勋

ctl里面纬度是0-50,画图的时候是0-60,到底是多少呢?

新浪微博达人勋

哈哈 想不到在这么碰到你!!

新浪微博达人勋

sparrow 发表于 2014-3-20 23:06
哈哈 想不到在这么碰到你!!

哈哈,好好笑……

新浪微博达人勋

我也用了你的方法 一样的结果 话说netcdf是自带ctl。。。。。。。。。。不知可不可以再写一个。。。。。。。。没有idex行么?

新浪微博达人勋

我也是。。。。

新浪微博达人勋

我也是这中问题,楼主解决了吗

新浪微博达人勋

{:eb303:}{:eb303:}