爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jellykitten

[白化] surfer白化出现“out.grd是一个水平的平面(无法绘制等值线)”,请问问题出在哪里呢

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-3-25 15:51
展开你的“基底图-国界.bln”对象,可以看到许多许多“多段线”,要删除它们。

劳烦老师过目了!后来我重新用shp来导出bln,就只有一个多边形了,之前的文件弄得有点混乱,不好意思啊!

刚刚做出来的白化,很简陋,请勿见怪呀!

白化后的等值线图(未加美化修饰)

白化后的等值线图(未加美化修饰)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jellykitten 发表于 2014-3-25 22:06
劳烦老师过目了!后来我重新用shp来导出bln,就只有一个多边形了,之前的文件弄得有点混乱,不好意思啊! ...

这张图象个样子了,衷心祝贺你。如果要使图形吻合更好,请在白化时将对话框里的“节点数”参数加大,提高10倍。就是我说的白化时必须要修改的6个参数其中的2个,参看下图:

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-3-26 08:28
这张图象个样子了,衷心祝贺你。如果要使图形吻合更好,请在白化时将对话框里的“节点数”参数加大,提高 ...

谢谢老师的耐心教导啊!我的毕业论文上致谢那一块一定少不了您的名字!根据您的建议,我把节点数都乘以10,也进行了一些美化,用了一个上午加中午的时间终于做出一副成图,给您过目一下。还有个问题要请教您呀,我这里的分层方法是“高级设置”,每次载入层次之后,颜色都为空,又要重新调整颜色,我这两天还要做十几幅等值线图和几个变化趋势面,要是每次都要重新调色,工程量太大了,能不能在高级设置的前提下,保存层次之余也能保留颜色呢?

新浪微博达人勋

jellykitten 发表于 2014-3-26 13:29
谢谢老师的耐心教导啊!我的毕业论文上致谢那一块一定少不了您的名字!根据您的建议,我把节点数都乘以10 ...

看到你的图真的很高兴,祝贺你。提点建议供参考:
1、如果你再覆盖一个具有省界(或大区分界)的底图,使读者一目了然(人口)数据的省份地理分布状况,更好。
2、如果台湾你没有数据,请在图例中说明;如果有数据,不要漏掉。
3、可以将高级分层设置保存,然后在其它的图“载入”,以获得统一的设置。如下图。但是要注意的是,这里保存的是分层设置(其中也包含颜色),如果各图分层情况不同,不能这样载入。

祝你成功!

新浪微博达人勋

jellykitten 发表于 2014-3-26 13:29
谢谢老师的耐心教导啊!我的毕业论文上致谢那一块一定少不了您的名字!根据您的建议,我把节点数都乘以10 ...

你说:“每次载入层次之后,颜色都为空,又要重新调整颜色”,不可能的,分层设置保存时同时保存了颜色的设置。请重新仔细操作。注意我在上面答复中的提示,图形若有不同的分层方案,不能载入过去保存的分层.lvl文件,要载入.lvl分层文件,必须是分层方案一致。

新浪微博达人勋

程老师的回复太逗了,MH370,哈哈

新浪微博达人勋

感谢您的鼓励啊,您的每个帮助对我都太有用了!
我又修改了一下等值线图,考虑到绿色比较接近植被,所以做回比较传统的人口密度分级的颜色。除了在图书标注台湾省数据缺失,在论文正文也会强调一下的。不过层次文件的问题还是很奇怪呀,载入还是只有分层的数据没有颜色,截图给您看看有没有哪里出问题~
老是麻烦到您,太不好意思了!您对我的帮助我会一直铭记于心的!

新浪微博达人勋

andyfay 发表于 2014-3-26 20:59
程老师的回复太逗了,MH370,哈哈

对呀!老师看来很关心时事~其实没有程老师的帮助,我的毕业证应该也跟MH370一样,下落不明了~~~

新浪微博达人勋

jellykitten 发表于 2014-3-26 21:28
感谢您的鼓励啊,您的每个帮助对我都太有用了!
我又修改了一下等值线图,考虑到绿色比较接近植被,所以做 ...

图又修改得好多了。但是,.lvl文件的问题我这里不存在,你那个比色刻度尺载入后无色.jpg图显示的问题我这里没有。不知道什么原因。

我知道了,你照图修改就可以了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-3-26 21:39
图又修改得好多了。但是,.lvl文件的问题我这里不存在,你那个比色刻度尺载入后无色.jpg图显示的问题我这 ...

这是我的lvl文件,请老师看看~

本文所用人口密度分级层次2.lvl

890 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5