爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

台站图加一个区域边框,怎么加比较准确美观?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神们好,如上图所示,我想在这个台站分布图上加两个子区域边框,在meteoinfo的layout里面有个加rectangle,但是手动没法精确的定位,而且出来的边框是黄色的,怎么能即精确又好看点呀?谢谢各位啦。新的一天快乐哈!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1、要在Map视图中加矩形框,这样在图形移动缩放的时候矩形框会同步变化。
2、要精确定位矩形框可以用脚本程序来完成,参考此帖:MeteoInfo脚本示例:图形绘制
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 278&fromuid=106
(出处: 气象家园)
3、矩形框生成后,在软件工具栏中选中“Select Element”工具,然后用鼠标点击矩形框即可选中该矩形框,双击被选中的矩形框会弹出图形属性对话框,里面可以设置该矩形框的边框颜色、大小、填充等等。

新浪微博达人勋

如果嫌脚本麻烦,可以在Map中先大致绘制一个矩形框,矩形框的大小和位置都可以手动调整,具体可以参考此帖:发布MeteoInfo 1.0.6
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 470&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-3-26 09:34
如果嫌脚本麻烦,可以在Map中先大致绘制一个矩形框,矩形框的大小和位置都可以手动调整,具体可以参考此帖 ...

谢谢王老师啦。我赶紧去试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-3-26 09:34
如果嫌脚本麻烦,可以在Map中先大致绘制一个矩形框,矩形框的大小和位置都可以手动调整,具体可以参考此帖 ...

自己对meteoinfo太不熟悉了,画好啦。谢谢王老师啦。努力学习。

新浪微博达人勋

我想请问一下layout边框大小怎么修改的呢?

新浪微博达人勋

iij 发表于 2015-12-22 10:29
我想请问一下layout边框大小怎么修改的呢?

可以从MapLayout对象获取LayoutMap,比如:
layoutMap = mapLayout1.LayoutMaps[0]

然后设置layoutMap的Left, Top, Width, Height属性来调整layoutMap的位置和大小。