请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 该如何处理hdf卫星数据画出来白色长条状?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求求各位大神支招一下,我在用hdf画出来的图时显示有白色长条状,图非常的不好看,因此想请问怎么去掉这种白色长条状,有什么算法吗?
PS:

图一

图一

图二

图二
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

图画得挺好的啊!
条带是有的吧,我看ncl官网上示例也是这样。

新浪微博达人勋

这个是那些地方因为没有观测数据。这样画图没问题!

新浪微博达人勋

你这是用的TRMM数据画的吗?

新浪微博达人勋

黑马骑士 发表于 2014-3-27 07:59
你这是用的TRMM数据画的吗?

没记错的话,trmm的第一个单词应该师tropical热带的意思,从图上看数据显然覆盖了全球,估计不是trmm资料。

新浪微博达人勋

楼主将标题给没截出来,请问hdf格式的资料具体哪一类啊?

新浪微博达人勋

无覆盖区也只能这样吧

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-3-27 08:11
没记错的话,trmm的第一个单词应该师tropical热带的意思,从图上看数据显然覆盖了全球,估计不是trmm资料 ...

哦,我倒是忘了这一茬了

新浪微博达人勋

这些是确测值,我有看到文章也有这样,或者楼主可以把关键区域放大

新浪微博达人勋

要去掉空缺带部分估计会比较麻烦吧,有时候就是客观存在的。你是用的MODIS资料?