爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] z层循环不起作用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

'reinit'
'open e:\dg1\dg3.ctl'
'set gxout fwrite'
'set fwrite e:\dg1\a.dat'
z1=1
while(z1<=28)
'set z 'z1
t1=1
  while(t1<=416)
    'set t 't1
    'define aa=aave(CNVHRsig,lon=80,lon=100,lat=27.5,lat=37.5)'
    'd aa'
    t1=t1+1
  endwhile
  z1=z1+1
endwhile
'disable fwrite'
'set gxout contour'
建成的文件只能设z=1
请大神帮忙看看哪里出问题了 我都快哭了
原文件dg3.ctl打开看了  z是可以设定不同值的

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把时间循环放在外层试试,如果ctl不注明的话grads默认你的数据的是时间在最外层。
而且你这个求出来是每层每个时次一个值而已为啥要输出到dat里面呢?

新浪微博达人勋

嗯 谢谢你 我试试看

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2014-3-27 15:34
把时间循环放在外层试试,如果ctl不注明的话grads默认你的数据的是时间在最外层。
而且你这个求出来是每层 ...

请问ctl 里面怎么注明时间不是在最外层?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-3 08:00
请问ctl 里面怎么注明时间不是在最外层?

哎呀,实在不好意思记得不是很清楚。不过貌似在manual里面见过,找了一下用这个是不是应该能行呀~~~~~ ctl.png

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2014-4-3 08:25
哎呀,实在不好意思记得不是很清楚。不过貌似在manual里面见过,找了一下用这个是不是应该能行呀~~~~~

...

这个是i哪里的截图啊,我想要一个这整个文件,可以吗?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-3 12:55
这个是i哪里的截图啊,我想要一个这整个文件,可以吗?

呃…………这不就是lasg那个最常用的中文手册哈~~~
偷个懒,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4917论坛里面有很多,都一样~~
这块儿大概在35页左右的样子~~~

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2014-4-3 13:00
呃…………这不就是lasg那个最常用的中文手册哈~~~
偷个懒,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=vi ...

不是吧,我又啊,没看见你说的这个

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-3 15:48
不是吧,我又啊,没看见你说的这个

这个,我传上来好了。 grads-manual.pdf (2.05 MB, 下载次数: 9)

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2014-4-4 08:27
这个,我传上来好了。
在第36页~~~~~

下载下来才发现,我已经有三个稍有不同的大气所的版本了