爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

提问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
提个很弱的问题,为啥天气预报总不准,害的我订好的计划还的改变。。。两天都预测不出来吗难道
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

准的时候 你觉得理所应当  不在意  不准的时候 你就会在意了

天气预报48小时的准确率已经很好了  不知道你说的是什么方面 什么要素  

一个不动气象的电力系统的朋友这样问过,说你们的计算机不是挺厉害的吗, 算一下我们电力系统每根电线杆周边的风速和温度  

新浪微博达人勋

你不是学气象的嘛,学气象的应该知道大气运动有多么的不确定性,多达几十种的影响因子究竟谁主导某次天气过程真的很难预报的精准,学一下非线性动力学理论有助于你了解天气为何如此复杂多变

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-3-29 15:19
你不是学气象的嘛,学气象的应该知道大气运动有多么的不确定性,多达几十种的影响因子究竟谁主导某次天气过 ...

楼上好高端啊!线性的我都理解不了!

新浪微博达人勋

ln2012wl 发表于 2014-3-29 15:29
楼上好高端啊!线性的我都理解不了!

你学地质的也要抢我们气象的饭碗么,你不知道现在气象不一定比地质好的

新浪微博达人勋

我常常跟人说的,关于“准”与“不准”的感受,其实类似于你买彩票:“准”的时候就像彩票没有中奖的时候,不会有太多的印象;“不准”的时候就像彩票中大奖的时候,必然刻骨铭心。

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-3-29 15:37
你学地质的也要抢我们气象的饭碗么,你不知道现在气象不一定比地质好的

得不到才是最好的!我都想投身气象了也不支持下

新浪微博达人勋

ln2012wl 发表于 2014-3-29 15:43
得不到才是最好的!我都想投身气象了也不支持下

呵呵

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-3-29 15:47
呵呵

这两个字含义深刻啊!