爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: po_po1

[求助] 插值结果惨不忍睹

新浪微博达人勋

楼主,新手求教,怎样绘制某个地区(省)的温度图?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-8-15 17:10
楼主,新手求教,怎样绘制某个地区(省)的温度图?

在论坛找找看?我现在工作太忙了

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2016-8-23 08:06
在论坛找找看?我现在工作太忙了

嗯,解决了,谢谢回复

新浪微博达人勋

burf 发表于 2014-4-21 10:15
问题解决了。。。我看了下scipy 里的插值函数。。。发现啊。。。griddata的插值好像不能做extrapolation, ...

能分享一下插值的代码吗?

新浪微博达人勋

burf 发表于 2014-4-18 23:25
最近我也在研究python画站点图。。。尝试了matplotlib的griddata和scipy.interpolate的griddata,前者插值 ...

你好,这个问题最终是如何解决的?我现在也碰到这个问题。绘制站点图时,griddata没法用 。
多谢,能发些资料到么?48673913@qq.com

新浪微博达人勋

说3点。1,把中国区外面的站点也加进来参与插值。2. 考虑高程还有海岸带等等。
另外,这种插值法在藏南会有一些问题,需要借助气象局的再分析去做矫正。。

新浪微博达人勋

暮雪千山 发表于 2019-1-3 14:34
说3点。1,把中国区外面的站点也加进来参与插值。2. 考虑高程还有海岸带等等。
另外,这种插值法在藏南会 ...

考虑高程就是考虑地形因素,对吗

新浪微博达人勋

暮雪千山 发表于 2019-1-3 14:34
另外,这种插值法在藏南会 ...

考虑高程就是考虑地形因素,对吗

新浪微博达人勋

大范围(全中国)的站点插格点好像哪种方法都不是比较理想啊大佬门

griddata上面有人说了,不能外推;rbf会出现负值或者非常巨大的极值;idw好像受制于站点之间的距离,会导致结果很平滑···