爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] NC资料求日均值求助!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有没有直接求日平均的函数?
例如数据是2013年5月1日~2013年7月31日的降水数据,每天有8个时次,
求每天的降水日平均值,编了一个脚本运行不出来,求大神指教!

求平均部分的脚本

i=0
while(i<=91)
   'define mean=ave(p, t=8*i+1, t=8*i+8)'    (这里的p代表的是每个时次的降水 )
endwhile

'd mean'
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也正在做这个,飘过

新浪微博达人勋

'define mean=ave(p, t='8*i+1', t='8*i+8')'
楼主来论坛很久了,应该知道要先搜索的。

新浪微博达人勋

您老人家光让 i 循环,但是i 的增量呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-2 21:54

哈哈,被你一说才看见。居然还有这个错。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-2 21:56
哈哈,被你一说才看见。居然还有这个错。

那是,我火眼金睛,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-2 21:54

那应该如何循环,之前没有用过grads,求指教哦。

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2014-4-3 18:18
那应该如何循环,之前没有用过grads,求指教哦。

i=0
   'define mean=ave(p, t=8*i+1, t=8*i+8)'    (这里的p代表的是每个时次的降水 )
i=i+1
endwhile

新浪微博达人勋

'reinit'
'sdfopen D:\aaa\netcdf-web239-20140325080323-2926-11994.nc'
i=0
  'define pj=ave(t2m, t='8*i+1', t='8*i+8')'
i=i+1
endwhile
'set x 127'
'set y 40'
'set z 1'
'set t 1 10'
'd pj'

这里是要画 格点为(127,40)那个站的时间序列图,先求日平均,然后画5月1日到5月10的折线图。
但是我不知道哪里错了,运行不出来,希望能给指点一下。非常感谢