爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 关于广东省上半年的气象招聘考试

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
前段时间报名了广东那边的气象局,有笔试跟面试,有没有在那边工作的前辈知道笔试主要考的是哪方面的知识么?还有,面试是以怎样的形式开展的呢?小弟是成都信息工程学院今年的应届毕业生,求大哥、大姐们指教啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

同求啊!!!!

新浪微博达人勋

你也报了?  报的哪呢?

新浪微博达人勋

广东省上学期各个地方的气象部门就已经开始到学校招人,我知道的好些上学期就已经过了单位面试 并且去实习了。譬如肇庆,他们的预警中心培训3月初都已经搞完了,听说只有参加了那个培训才能得到报名考试的资格....考试主要考天气学原理、气象学、雷达还有一些行测的知识。面试听说是人事局和气象局两个部门的人同时参与,所以去实习过的可能会稍微占点优势。

新浪微博达人勋

去年肇庆和省局不是统一考的,题目肇庆市自己出的题目,今年可能也和去年情况相同。省局去年考的是十八大的内容+一些气象常识+一些专业的,肇庆的考怎么就不清楚了

新浪微博达人勋

水上飘 发表于 2014-4-4 23:19
广东省上学期各个地方的气象部门就已经开始到学校招人,我知道的好些上学期就已经过了单位面试 并且去实习 ...

哦,我有同学前段时间刚实习了回来。我是最近看到东莞的招聘才报名的,我是雷电防护专业的,请问你知不知道主要考哪些专业课啊?

新浪微博达人勋

小小小圊年 发表于 2014-4-5 09:13
去年肇庆和省局不是统一考的,题目肇庆市自己出的题目,今年可能也和去年情况相同。省局去年考的是十八大的 ...

哦   。。。。你在那边工作?

新浪微博达人勋

实习的话是不是要自己找的啊

新浪微博达人勋

linyu临宇 发表于 2014-4-6 14:55

应该是吧。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

linyu临宇 发表于 2014-4-6 14:55

大多是自己找,但有些单位也会到学校去面试招人!