爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问韩国气象传真图绿色线的含义

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求问各位大家,这韩国图中右下角的绿色线代表什么?

韩国气象传真图

韩国气象传真图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那不就是降水区嘛,和国内分析的是一样的啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-4 08:13
那不就是降水区嘛,和国内分析的是一样的啊

您好,那降水区在它南侧还是北侧?若是南侧为什么没有把日本的降水包含在内?若是北侧大陆也有很多地方没有降水啊?

新浪微博达人勋

追问下rivers:图的左下角“DFS”是啥意思?

新浪微博达人勋

Lorenz混沌 发表于 2014-4-4 17:35
您好,那降水区在它南侧还是北侧?若是南侧为什么没有把日本的降水包含在内?若是北侧大陆也有很多地方没 ...

您不是大气专业的吧?降水区肯定是在有绿色线阴影的部分,肯定是在南侧。还有日本的降水和这一大片降水是同一片吗,中间那么大一片没有数据的海域,怎么可能随便就画在一起。还有日本地区的降水成片了吗,按照天气分析的要求,它满足画成片降水的要求吗,显然不满足。还有你说大陆有很多地方降水是在哪里?我把图片放大了也没找到啊,我找了当时的国内地面图也没看到······

新浪微博达人勋

Lorenz混沌 发表于 2014-4-4 17:42
追问下rivers:图的左下角“DFS”是啥意思?

DFS没注意是什么意思,好像用不到

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-4 21:27
您不是大气专业的吧?降水区肯定是在有绿色线阴影的部分,肯定是在南侧。还有日本的降水和这一大片降水是 ...

谢谢!我是气象专业,只不过就业时转了方向,时间久了很多东西会忘掉,看传真图瞎琢磨,见笑见笑!

新浪微博达人勋

Lorenz混沌 发表于 2014-4-5 07:02
谢谢!我是气象专业,只不过就业时转了方向,时间久了很多东西会忘掉,看传真图瞎琢磨,见笑见笑!

哈哈,原来是这样······

新浪微博达人勋

应该是降水

新浪微博达人勋

降水区域的,应该是的