爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aiai1992

[分享资料] 请问,站点资料能做时间上的平均吗?

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-4-6 13:48
数据和CTL应该没问题,这是我简单画的图

,define那个我知道是定义变量,不过站点插值时不时也用到了 ...

你都插值完了,你说你那个t是站点还是格点???
stnave就直接display,大不了就把表达式写的长一点,逻辑对了就行。
还有一点,如果你的站点数据需要做较为复杂的计算,那就先利用grads的格点形式计算,然后再写成grads的站点形式画图。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-6 13:54
你都插值完了,你说你那个t是站点还是格点???
stnave就直接display,大不了就把表达式写的长一点,逻 ...

那个插值,如果多时次,似乎不能全部存下,只会留下最后一个,之前的都覆盖掉,这个怎么办啊?还有就是插值后数值感觉不是很对呢,多谢指教!

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-4-6 13:59
那个插值,如果多时次,似乎不能全部存下,只会留下最后一个,之前的都覆盖掉,这个怎么办啊?还有就是插 ...

那就加个循环插,然后输出。
至于不对的原因那就猜不出来了,可能是你的缺省问题。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-6 14:06

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-6 14:06

学长,再烦扰一下,我试了循环做,不过没有弄出来.我尝试的时候,提示的意思,似乎是插值不能做循环,也可能是我理解错了,希望学长指点,谢谢!

新浪微博达人勋

估计是你理解错了。给你个例子好了。
'reinit'
'open f:\1\grid.ctl'
'open f:\1\output.ctl'
'set gxout fwrite'
'set fwrite f:\1\out.dat'
'set lon 70 140'
'set lat 15 55'
t=1
while(t<=33)
'set t 't
'd oacres(g,vis.2)'
'd oacres(g,rh.2)'
'd oacres(g,ws.2)'
'd oacres(g,tem.2)'
t=t+1
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'
反正我就是这么用的,多时次多变量,妥妥的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-7 18:00
估计是你理解错了。给你个例子好了。
'reinit'
'open f:\1\grid.ctl'

多谢!{:eb502:}