爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Segmentation fault 错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位一下:
       我在转wrf的过程中(我的wrf版本为WRFV3.2的),当我./wrf.exe以后,会出现Segmentation fault。然后我上网查了一下,给出的解释是说可能是内存分配不够,然后我用了以下的命令:(我的是bash的)
                          ulimit -s unlimited
                          ./wrf.exe
但是之后它只会输出一个时次的文件,比如只会输出 wrfout_d01_2006-01-01_00:00:00这一时次的值,而我要模拟的是两个月的,后面时次的就没有了,我想问一下各位神这是什么情况,出了什么错误,该如何解决呀???谢谢!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你的问题解决了吗,我也出现了一样的问题

新浪微博达人勋

一个很厉害的人告诉的~“ulimit -s unlimited”这句话加在.bashrc里面,我试了暂时是可以的,因为还没跑完,你也试试~

新浪微博达人勋

楼主,请问你怎么解决的,我也出现了这个问题

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-12-19 17:08
一个很厉害的人告诉的~“ulimit -s unlimited”这句话加在.bashrc里面,我试了暂时是可以的,因为还没跑完, ...

你好,“ulimit -s unlimited”这句话加在.bashrc里面,你试验成功了吗

新浪微博达人勋

悠然一梦123 发表于 2016-4-13 08:57
你好,“ulimit -s unlimited”这句话加在.bashrc里面,你试验成功了吗

我试验不成功……但是没有报过上述错误了,是别的问题

新浪微博达人勋

你好,请问你这个问题解决了吗?我在跑regcm的时候也遇到了这个问题,也是只生成了两个文件,后面的就都没有了