爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] [已解决]关于gs文件里的‘set t ’tt

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在循环中采用变量来界定某一维的范围是众所周知的,tt=1 'set t 'tt组合即可实现

但如果tt是由grads函数计算得出的该怎么做呢?比如tt=maxloc()得到某一区域的最大坐标

'set x 'tt 提示不能实现,那么该怎么做呢?求指导~

感慨一下,靠谁也不如靠自己啊
以下代码必须在gs文件里面使用不能在grads窗口使用
tt=maxloc()
'd tt'
xx=subwrd(result,4)       *应该是4,表示第4个单词,自己可以在窗口下d tt看第几个字是表示的坐标值。
'set x 'xx

好了,搞定,希望能帮上别人~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

另外有没有人知道怎么把grads的命令窗口的显示输出为文件?比如q ctlinfo存储为tmp文件。

新浪微博达人勋

解决方式请看一楼

新浪微博达人勋

你好棒啊!

新浪微博达人勋

为什么我使用这个命令就提示“Fuction not found:maxloc”

新浪微博达人勋

麦田守望者 发表于 2014-12-21 15:10
为什么我使用这个命令就提示“Fuction not found:maxloc”

这只是个例子,maxloc函数还有其他参数没有写,你参照grads手册补充上对应的参数才对。