爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用matlab如何将一维数组格点化?

新浪微博达人勋

MATLAB
问题截图: -
问题概况: 在txt里有一列数据,如何用matlab将这一列数据格点化呢?可以的话会用到什么函数呢?请各位朋友耐心帮忙解答,不胜感激!!!!!
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2
系统平台:

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一般是mashgrid

新浪微博达人勋

嗯嗯,谢谢,只是我这个只有一串数字,不知道具体应该怎么格点化

新浪微博达人勋

什么叫格点化?你的每个数据元都对应一个格点坐标么?

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-10 21:36
什么叫格点化?你的每个数据元都对应一个格点坐标么?

其实我也不太清楚什么是格点化,才入门,所以就问问

新浪微博达人勋

七秒记忆的小鱼 发表于 2014-4-10 22:06
其实我也不太清楚什么是格点化,才入门,所以就问问

“格点化”怕是你老师随便给的个词,你要搞清楚你最终要呈现出来的是什么,等值线图、折线图还是其他什么东西,然后搞清楚你的数据是什么数据,按经纬度排列的格点数据?按站点排列的数据列?还是单站时间序列数据,没有标准定义的“格点化”。目标是第一位的,方法都是其次的。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-10 23:50
“格点化”怕是你老师随便给的个词,你要搞清楚你最终要呈现出来的是什么,等值线图、折线图还是其他什么 ...

嗯嗯,谢谢你,你说的很对,其实我要用matalb读取雷达数据,筛选出Zdr,但是Zdr里面还有不同的径向距离r,方位角a,还有仰角e,然后把数据格点化,在不同的仰角之间进行插值,让我特别头痛的是怎么把这个数据给读并筛选出来,时间有点儿紧迫,而且我也才入门,所以很棘手

请问你做过这方面的东西吗?能不能给我提示一下?谢谢了,万分感激!!!!!

新浪微博达人勋

七秒记忆的小鱼 发表于 2014-4-11 09:51
嗯嗯,谢谢你,你说的很对,其实我要用matalb读取雷达数据,筛选出Zdr,但是Zdr里面还有不同的径向距离r, ...

不好意思,没有处理过雷达数据,应该类似于极坐标和直角变换,只能你多查查文献了解一下了

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-11 21:24
不好意思,没有处理过雷达数据,应该类似于极坐标和直角变换,只能你多查查文献了解一下了

嗯,还是很谢谢你