爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

unknown command if/while/do

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: windows
问题截图:
问题概况: 我用的grads是家园版,在输入命令的时候不能执行循环,条件语句,如下图
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 4

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用的grads是家园版,在输入命令的时候不能执行循环,条件等语句,如图。
然后放在gs里面也一直报错,有没有人遇到过类似的情况?
谢谢

gs:

'reinit'
'sdfopen e:\work\hgt.mon.mean.nc'
'set mpdset cnworld cnriver'
'set lev 500'
'set lat 20 40'
'set lon 100 130'
'set ccolor 1'

i=390
hgt=0.0
while (i<=795)         *<---------------------这句报错
'set t 'i''
'hgt=hgt+hgt.1'
i=i+12
endwhile

hgt=hgt/34
'd hgt'

'printim e:\work\average pressure in 500hPa'
'disable printim'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主先去学习一下grads的基础知识吧,grads里面循环怎么会是do while 呢
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-11 20:35
楼主先去学习一下grads的基础知识吧,grads里面循环怎么会是do while 呢

不好意思,这个打错了,实际运行的时候是按while...endwhile运行的哈.
主贴改掉了,可是unknown command这个还是报错啊,,是不是我安装之后缺少什么文件的问题?。。

新浪微博达人勋

echo要读书 发表于 2014-4-12 00:46
不好意思,这个打错了,实际运行的时候是按while...endwhile运行的哈.
主贴改掉了,可是unknown command ...

你把gs运行报错的截图发上来

新浪微博达人勋

hgt是一个场,要用define 来定义而不能直接应用

新浪微博达人勋

御风者 发表于 2014-4-12 10:43

嗯,我在下面define hgt=hgt+hgt.1了。

新浪微博达人勋

御风者 发表于 2014-4-12 10:43

嗯,我在下面define hgt=hgt+hgt.1了。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-12 07:14
你把gs运行报错的截图发上来

额今天运行gs又不报错了...
但直接在程序里输入条件/循环语句还是无效。。

新浪微博达人勋

echo要读书 发表于 2014-4-13 23:18
额今天运行gs又不报错了...
但直接在程序里输入条件/循环语句还是无效。。

本来这样的语句就只能在脚本里用,不能在窗口里直接输入······

新浪微博达人勋

因为while里面的a <= b要有空格好像,我以前是社么解决的。