爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: q863510557

fortran数据读取问题

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-14 16:20
根据我的理解不是这样的,一个rec代表一个记录,在文本文件中一般就是一行。文本文件直接读取的参数设置 ...

好的  谢谢指点  我来试试咯  还有就是我想问一下  读成的字符串能否再转回浮点小数呢????
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

林妙 发表于 2014-4-14 18:47
我觉得应该用一维的数组读

为什么这么说呢??

新浪微博达人勋

q863510557 发表于 2014-4-14 19:45
好的  谢谢指点  我来试试咯  还有就是我想问一下  读成的字符串能否再转回浮点小数呢????

可以的,用read命令可以进行转换。具体用法在论坛搜索一下啦。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-14 20:36
可以的,用read命令可以进行转换。具体用法在论坛搜索一下啦。

恩恩 好哒

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-14 16:20
根据我的理解不是这样的,一个rec代表一个记录,在文本文件中一般就是一行。文本文件直接读取的参数设置 ...

前辈 我想再问一下下,我写了一个循环:
do i=1,m
read(1,*,rec=i) riqi(i),shijian(i),shuzhi(i)
end do
但是电脑报错  说有一个There is a direction conflict for this I/O access operation.请问是什么意思?

新浪微博达人勋

q863510557 发表于 2014-4-17 14:39
前辈 我想再问一下下,我写了一个循环:
do i=1,m
read(1,*,rec=i) riqi(i),shijian(i),shuzhi(i)

定位一下你的错误出现在数据的哪一行。如果没解决那个空格的问题,这样貌似是不行的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-17 17:32
定位一下你的错误出现在数据的哪一行。如果没解决那个空格的问题,这样貌似是不行的。

出错是在三行当中read的那一行,空格的问题没有解决  设定的变量:riqi(m)和shuzhi(m)是实数,shijian(m)是字符串。请问这样设置是正确的吗?

新浪微博达人勋

恩恩,就那么一行一行的字符串读,然后再用 截取 转换,哇塞~! 也解决了我的问题,太给力了

新浪微博达人勋

yuxiao19910 发表于 2014-4-20 20:40
恩恩,就那么一行一行的字符串读,然后再用 截取 转换,哇塞~! 也解决了我的问题,太给力了

恩  领悟能力很强啊。。。能帮到你就好