爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lvxiaott

求助:wrf模拟风速较观测值偏大

新浪微博达人勋

对于风速的模拟确实有随机性,我是run的chem,风速效果也不好,风向更不好,学习啦~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你最后选取的风场是站点上的吗?那有进行格点插值到站点的处理?
我没有重新去模拟,用的是原来的YSU方案,算出来站点的差异并不大。

新浪微博达人勋

楼主最后找到原因了吗??我也有类似的困惑,风速偏大很多

新浪微博达人勋

vickyyao 发表于 2016-12-7 16:30
楼主最后找到原因了吗??我也有类似的困惑,风速偏大很多

你好
我在算的和你们正好相反,是模拟的结果相对于观测偏小很多
但是我是计算的高纬度地区。
会否是wrf边界层模型仅在一定纬度适用呢?
我对wrf边界层模型不是很清楚,请问您了解内部怎么运作的么?

新浪微博达人勋

blisaiis 发表于 2016-12-30 15:31
你好
我在算的和你们正好相反,是模拟的结果相对于观测偏小很多
但是我是计算的高纬度地区。

我也不是很清楚,我模拟的纬度大概在28,这跟纬度有关??

新浪微博达人勋

vickyyao 发表于 2016-12-30 15:43

我只是猜测或许是风剖面在不同地区不同,而wrf采用的边界层模型考虑不了

新浪微博达人勋

vickyyao 发表于 2016-12-30 15:43

我只是猜测或许是风剖面在不同地区不同,而wrf采用的边界层模型考虑不了

新浪微博达人勋

我也遇到一样的问题

新浪微博达人勋

沿江西xi 发表于 2014-11-14 08:23
风和雨一样,要做好,一直都比较难。不过风速比风向,相对容易一点。因为你没有给出scale,所以不清楚你到 ...

请问开启wind_topo方案在WPS里还要做什么更改吗?

新浪微博达人勋

我也遇到了同样的问题,请问楼主解决了吗?