爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lvxiaott

求助:wrf模拟风速较观测值偏大

新浪微博达人勋

好像是个普遍现象,上次有个人到我们学校作报告也说这可能是模式的缺陷之一
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个是模式在不同地区的表现,在有些地方模拟风速偏大,有些地方模拟风速偏小,这与参数化方案和地形、气候特点等有关。模式模拟的结果肯定不会与实际一致,我们只能尽量选择参数化方案、以及空间分辨率等

新浪微博达人勋

我想请问楼主问题解决了吗?我也遇到了这样的问题,模拟风速比实测风速大将近一倍,我修改wrfinout中的风速似乎没有什么改变。想问楼主可否给点思路?

新浪微博达人勋

沿江西xi 发表于 2014-11-14 08:23
风和雨一样,要做好,一直都比较难。不过风速比风向,相对容易一点。因为你没有给出scale,所以不清楚你到 ...

感谢,很有用!

新浪微博达人勋

大气杨娃娃 发表于 2014-11-14 10:55
根据本人模拟经验,在有明显强天气过程的时次,wrf模拟的近地层风速与实际观测值有明显的偏差,其风速值 ...

我在模拟风速的时候也遇到了这样的问题,特别是夏季下雨天,模拟的风速比实测的大很多。请问大神现在有没有关于这种问题的解决方法吗?