爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

有關contour問題 @@

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: grads
问题截图:
问题概况: 想強迫contour顯示值,且顯示值的底色不顯示,意即透明。
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想請教版上大大,我想要強迫contour 顯示值 (因為有些會整張圖都沒顯示值)
所以設定set clab forced
但不要太密,
還有設定這個clskip

問題來了是畫兩個變數,
所以底部是shaded
但加上 contour 的話,
contour的值會有底色(白色)

覺得很醜所以想設定,隱藏底色set clab masked

但這就跟  set clab forced 強迫顯示值 對衝  所以就沒效了

想請教大家給我一下建議,該怎麼設定這部分
我想要的就是contour一定要顯示值 ,
且顯示值的底色要為透明!

先謝謝各位了 @@"  

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

grads画图怎么做到这么漂亮的!!!!求教楼主啊!!

新浪微博达人勋

好像没办法。我也想知道怎么能画这么漂亮呢,直接上gs 吧

新浪微博达人勋

超级大菜鸟 发表于 2014-4-15 21:11
grads画图怎么做到这么漂亮的!!!!求教楼主啊!!

大大過獎了,目前還有白底在那挺礙眼的!!!!

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-15 21:42
好像没办法。我也想知道怎么能画这么漂亮呢,直接上gs 吧

R大過獎了,那個白底還在那挺礙眼!!!!

新浪微博达人勋

成长值: 19710
你试试设定特定的等值线
'set clevs ...'
'set clab masked'
看看什么效果~
看你的图0线好像就没有背景的。。

新浪微博达人勋

idfall0803 发表于 2014-4-15 23:47
R大過獎了,那個白底還在那挺礙眼!!!!

还是兰溪哥哥眼尖,按照他的方法试一下,然后把你的gs和相关东西整理整理,发帖分享下吧。大家会来加分的

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2014-4-16 07:34
你试试设定特定的等值线
'set clevs ...'
'set clab masked'

謝謝兰大,
因為分開設定,所以零值線背景透明,
我有想過這個方法,
只是 ...  就要先 auto 一次圖出來看值多大多小,
再出圖一次啊 ~~~~
而且contour 線 太密讓人頭暈 ....

所以目前沒有更好的方法囉 @@?

新浪微博达人勋

成长值: 19710
idfall0803 发表于 2014-4-16 13:09
謝謝兰大,
因為分開設定,所以零值線背景透明,
我有想過這個方法,

你这个应该是垂直速度吧?你可以设定垂直速度常看的几条等值线,就像我们看的高空图,588,584线等。
如果你根据数据的范围来定等值线的话,这样可能太密,意义也不是很大~

新浪微博达人勋

借楼问一下
我用格点数据画图的时候 set clab masked没有问题
但是用站点数据的话set clab masked就整个标记都没有了。。。
不知道是什么原因 求解答