爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 关于添加底图的一点点点点见解

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这两天想找某一个省的底图,但是由于搜索水平有限,只找到了一个省的边界图,里面没有地级市的区域划分,还找到一个貌似是区域划分,但是出来图没有边界,所以我将两者叠加,终于出来了想要的图形。也许很多人看后会发现这是个so easy的小问题,可是我却花了两天时间,痛苦呀,就当是分享给和我一样的新手吧哈哈,还望看过后发现自己手里有现成的这种底图的人们分享一下撒。

以广东为例说明:
'set mpdset guangd'
'draw map'
'set mpdset guangdong_q'
'draw map'
;
这样就可以了,图形如此

登录/注册后可看大图

basemap.rar

692.31 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 金钱 -5

quyu.rar

514.61 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 5 + 1

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

一直都可以这样的,不过一般先手确实想不到,很多高手也都是偶然知道的啊。谢谢分享

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

嗯嗯,每次接触新问题都是这样的经历,但是最终出了自己想要的结果,更多还是收获可贵啊。谢谢分享。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
其实 set mpdset可以直接接两个地图的  楼主遇到问题要多查官方文档~

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-16 21:03
一直都可以这样的,不过一般先手确实想不到,很多高手也都是偶然知道的啊。谢谢分享

新手表示好无奈

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-4-17 08:40
其实 set mpdset可以直接接两个地图的  楼主遇到问题要多查官方文档~

刚刚才想起来可以这样,刚接触反应不过来呵呵

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2014-4-17 08:01
嗯嗯,每次接触新问题都是这样的经历,但是最终出了自己想要的结果,更多还是收获可贵啊。谢谢分享。

发出来就是让大家给予指点哈哈哈

新浪微博达人勋

楼主,下载的资料分别放在哪个目录呢?

新浪微博达人勋

back 发表于 2014-4-17 09:26
楼主,下载的资料分别放在哪个目录呢?

D:\OpenGrADS\Contents\Resources\SupportData