爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 求教,关于ecmwf,为什么我下载的地表气压数据有很多负值呢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教,关于ecmwf,为什么我下载的地表气压数据有很多负值呢,气压不都应该是正值吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个分地区吧~~~而且你需要转换。也就是说需要乘以scale-factor加上add-offset来换算。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-4-17 19:31
这个分地区吧~~~而且你需要转换。也就是说需要乘以scale-factor加上add-offset来换算。

你好 我想请问scale factor 和add offset的具体数值是在下载的文件中么
还有一个问题··· 我从http://apps.ecmwf.int/上下载的2m温度,但是最后显示的居然是散射辐射···为什么会出现这种情况呢

新浪微博达人勋

0o路人甲o0 发表于 2014-6-3 09:35
你好 我想请问scale factor 和add offset的具体数值是在下载的文件中么
还有一个问题··· 我从http:// ...

头文件有的~~~

新浪微博达人勋

好的 我是用matlab来读的 所以可能数据结构不太清楚 谢谢 不过我问了其他人 他们貌似说grib格式的不用修正

新浪微博达人勋

0o路人甲o0 发表于 2014-6-3 14:42
好的 我是用matlab来读的 所以可能数据结构不太清楚 谢谢 不过我问了其他人 他们貌似说grib格式的不用修 ...

我用的是netcdf格式的,没下载grib的~~~你先试试吧~~~

新浪微博达人勋

谢谢~ 对于那个问题 最后证明数值是没有问题的

新浪微博达人勋

谢谢大神 解决了我的问题