爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] OpenGrads在win7下无法运行一闪而过的一种解决方案

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

多亏了QQ截图, 得动作快, 折腾了一晚上……虽然比较模糊,还是可以看见出错信息:

max_size=2048, needed size=2289
Internal error:  environment variable PATH is too long; change max_size  to at least 2289 and recompile  or else  shorten your PATH BY 241  characters.

我的出错是因为装的业务系统太多,导致环境变量过长,opengrads的无法写入(我是这么理解的)。所以解决方案就是删除了冗余的无效的环境变量或者像提示信息所说的把max_size  设置大一些。

不知大家的出错信息是否一样啊,可以仿照用QQ截图截一下出错信息。仅供参考,嘻嘻, 开心呀~~{:soso_e121:}。

如下图,成功啦~!

至于环境变量太长的设置问题,我之前的解决方案是:在环境变量设置里增加一个新的path2, 然后在path里引用一下。具体的大家可以自己搜一下,网上有相应的内容。

评分

尽头的尽头 + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我早就发过一个这样的帖子,怎么不给我加分呢@尽头的尽头

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-19 12:09

不好意思啊,论坛里我搜了一圈没解决我的问题,最后瞎捣鼓出来,觉得可能对大家有帮助就发了个帖子……

新浪微博达人勋

不好意思啊,论坛里我搜了一圈没解决我的问题,最后瞎捣鼓出来,觉得可能对大家有帮助就发了个帖子……我的情况是双击之后闪的实在是太快了,根本看不清楚出错信息。。。

新浪微博达人勋

估计你发帖的时候我没看到,江江,我错了。。。

新浪微博达人勋

oishii 发表于 2014-4-19 12:23
不好意思啊,论坛里我搜了一圈没解决我的问题,最后瞎捣鼓出来,觉得可能对大家有帮助就发了个帖子……我 ...

挺好的啊,这样的经验贴很有用。也许就是这么个问题,难住了多少高手啊,感谢分享。
其实你在dos下运行grads,就能看到那个错误提示了。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-19 15:01
挺好的啊,这样的经验贴很有用。也许就是这么个问题,难住了多少高手啊,感谢分享。
其实你在dos下运行g ...

嗯,没试一下在dos里运行,昨天就一直在双击图标了…

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-4-19 13:25
估计你发帖的时候我没看到,江江,我错了。。。

知错就改是好孩子,赶紧去改错去!

新浪微博达人勋

我也不能使用,多虧樓主分享

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
river的确已经分享过 还是谢谢楼主啦 ~