爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yh1223

用GrADS将nc文件转化为grd格式

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-21 18:04
这个软件好学吗?我现在主要是在弄论文,时间很紧呐!

这个不是好不好学的问题,是楼主没有用心嘛。论坛里肯定有grads提取资料的帖子,搜索一下也许早就可以解决了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-21 21:14
这个不是好不好学的问题,是楼主没有用心嘛。论坛里肯定有grads提取资料的帖子,搜索一下也许早就可以解 ...

哎,惭愧呀

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-21 18:54
借着二楼给你写的修改一下好了。
'sdfopen e:\....\air.mon.mean.nc'
'set gxout fwrite'

额。。。 第二个while后面的括号里应该是tt<=2吧?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-21 21:28
额。。。 第二个while后面的括号里应该是tt

嗯,是的。不小心写错了。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-21 21:56
嗯,是的。不小心写错了。

哦哦!谢啦!

新浪微博达人勋

精华中的精华啊

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-21 18:54
借着二楼给你写的修改一下好了。
'sdfopen e:\....\air.mon.mean.nc'
'set gxout fwrite'

学长,你这个gs提取的是1000hPa高度的资料吧?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-22 19:16
学长,你这个gs提取的是1000hPa高度的资料吧?

是的

新浪微博达人勋

学长,我现在把500hPa的温度资料(1984年到2013年)提取出来了,我想要对(15-50N,60-120E)和(15-50N,180-120w)这两个区域的温度每个月做30年平均,再计算温度距平,然后求温度的纬圈平均,最后用的得到的距平值减去纬圈平均的值,所得的值定义为APO指数,用GrADS做区域平均时,提示错误,这个具体该怎么做?

新浪微博达人勋

第一个没写display
第二个数据可能有错误,或者你的数据没那么长