爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

trajstat软件中PSCF网格处理问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  向大家请教两个tarjstat软件使用问题:
     (1)我在做PSCF之前,需要将研究区域网格化,可是我创建之后的网格没有网格完全显示出来(详见截图),我也改了图层的书序,但是没有变化,,不知道是哪里出了错误。
     (2)我在做计算WPSCF权重分析的时候,需要确定权重系数,但是我从软件哪里知道网格的平均节点数,这样才能判断出来是否小于三倍的数值

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1、修改Country图层的图例,使其不填充颜色,只绘制轮廓线,这样就不会压盖下面的图层了。
2、打开PSCF图层的属性表(Attribute Data),将Nij那一列的数据复制粘贴到excel就很容易得到网格的平均节点数了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-4-22 08:52
1、修改Country图层的图例,使其不填充颜色,只绘制轮廓线,这样就不会压盖下面的图层了。
2、打开PSCF图 ...

问题已经得到解决 谢谢您

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-4-22 08:52
2、打开PSCF图 ...

我做PSCF分析的时候,为什么海面上也有网格的颜色啊,按道理说海面上的网格不应该有颜色的?如何处理

新浪微博达人勋

liuchao 发表于 2014-4-22 10:38
我做PSCF分析的时候,为什么海面上也有网格的颜色啊,按道理说海面上的网格不应该有颜色的?如何处理

气团经过海上,有值很正常

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-4-22 10:54
气团经过海上,有值很正常

王老师您好:         我在做CWT分析时,怎么能够调出来legend,我点了insert里面的legend毫无反应,不知道怎么回事儿。

新浪微博达人勋

liuchao 发表于 2014-4-27 11:51
王老师您好:         我在做CWT分析时,怎么能够调出来legend,我点了insert里面的legend毫无反应,不 ...

没有具体的操作步骤我也判断不出来问题在哪里

新浪微博达人勋

王老师您好:
     我想知道,在PSCF方法中每条聚类聚出来的轨迹浓度和认为设定值有什么关系吗?比如我聚类出了3条轨迹,那么这三条轨迹污染物的平均值等于我的设定值?还是跟我的每天轨迹的频率有关系?

新浪微博达人勋

liuchao 发表于 2014-5-12 15:38
王老师您好:
     我想知道,在PSCF方法中每条聚类聚出来的轨迹浓度和认为设定值有什么关系吗?比如我聚 ...

聚类和PSCF是两回事,每个类的平均轨迹和设定值无关,污染轨迹和设定值有关(高于设定值即认为是污染轨迹)

新浪微博达人勋

王老师,我在做PSCF分析的时候,我按照instruction按了get Nij, get Mij, Cal PSCF 还有weight PSCF的时候analysis 没有出现任何变化。不知道是不是因为那个end point:和reduce ratio的原因。
我不知道这个应该怎么填。