爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yh1223

Fortran编程求助

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-4-22 16:48
直接求平均不就好了?这些grads都可以算,如果你就喜欢fortran的话也可以自己编程。

你是说在从nc提取数据时就直接平均吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试一下 用隐循环读开始的那个二进制文件  ij方向隐循环

新浪微博达人勋

Claire79 发表于 2014-4-22 20:51
试一下 用隐循环读开始的那个二进制文件  ij方向隐循环

什么意思?你能大概写下吗?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-22 21:00
什么意思?你能大概写下吗?

do it=1,41
do j=1,73
do i=1,144
read(10)tt(i,j,it)
enddo;enddo;enddo
这个部分写成
do it=1,41
read(10,rec=1) ((tt(i,j,it),i=1,144),j=1,73)
enddo

试下

新浪微博达人勋

Claire79 发表于 2014-4-22 21:06
do it=1,41
do j=1,73
do i=1,144

运行出来了,可全是负值。。。。

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-22 16:52
我用GrADS提取你nc数据的gs文件是
'sdfopen d:\bylw\ncdata\air.mon.mean.nc'
'set gxout fwrite'

您老人家用你的ctl 画个图看看,和原始资料画的对比一下不就知道对不对了么

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-22 16:47
先看看你提取的资料是不是对的吧,你验证了你提取的二进制文件是对的吗?如果没有验证,那就是一个大漏洞· ...

我想问下,那个APO指数,在GrADS脚本里怎么计算呢?一会距平一会又纬圈平均的,被搅晕了。。。

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-23 15:21
我想问下,那个APO指数,在GrADS脚本里怎么计算呢?一会距平一会又纬圈平均的,被搅晕了。。。

那你就先去研究怎么求距平,怎么求纬圈平均,然后合起来就是了

新浪微博达人勋

媳妇你好高级!!!

新浪微博达人勋

这个也遇到过在,同问