请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 14531|回复: 50

【原创】风廓线雷达终端显示软件

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 04:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本帖最后由 孤蓝et 于 2022-11-18 21:20 编辑

【原创】风廓线雷达终端显示软件【原创】风廓线雷达终端显示软件
【原创】风廓线雷达终端显示软件

评分

参与人数 3威望 +8 金钱 +50 贡献 +20 收起 理由
qxtlyf + 20 + 2
topmad + 3 + 10 + 8 原创啊
mofangbao + 5 + 20 + 10 坚决支持原创!!

查看全部评分

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2014-5-14 14:38:33 | 显示全部楼层
正在研究风廓线雷达,不过我们的是敏视达公司的产品,格式不太一样。尝试用grads画风向标,不过至今很失败……
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 09:15:38 | 显示全部楼层
评完分来个沙发 可惜这里不能呼叫 要不然全叫过来 哈哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 09:23:16 | 显示全部楼层
支持原创!很想了解一下楼主的风廓线是用什么方法来做的,画线吗?我原来也写过一个类模块,就是用来画风廓线的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 09:25:23 | 显示全部楼层
支持原创,很给力哦!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 09:37:28 | 显示全部楼层
提点小建议:
当鼠标点到风数据显示的标识或柱形图时,会有白色底的数字显示。能否将这些数字用一个单独的悬浮窗体显示?如果改不了的话,能否解决数字显示闪烁的问题?另外,在白底的数字显示出现时,会阻碍鼠标移动,这似乎是个bug!
只是一些建议,如有不对的地方,请批评指正!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 13:52:01 | 显示全部楼层
原创的东西,支持楼主哦,

感谢楼主大公无私的奉献精神
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-6 18:50:06 | 显示全部楼层
哇咔咔,牛人出现,等我考完试好好跟你交流交流
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-6 23:21:49 | 显示全部楼层

这个软件是用VB6写的,就是纯粹的利用循环画出每个坐标点的风羽,也就是line画线。
期间涉及到坐标转换,通过高度轴、时间轴的坐标转换,即可完成鼠标实时取值。

现在倒是想再加入流线、等值线分析。在考虑使用meteoinfo的类库,自己写等值线分析工程量太大的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-6 23:23:15 | 显示全部楼层
athlon8048 发表于 2011-9-6 09:37
提点小建议:
当鼠标点到风数据显示的标识或柱形图时,会有白色底的数字显示。能否将这些数字用一个单独的 ...

嗯,的确会出现鼠标移速太快,移动到浮动的数值上,阻碍鼠标取值,这个是要改下取值的方法,应该能解决。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-7 09:42:57 | 显示全部楼层
感谢楼主,支持原创!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表