爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] TRMM资料的分辨率匹配问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有大神做过TRMM资料 1B01 和2A25资料进行空间分辨率的匹配问题么?
我想将其都统一成2A25的分辨率,MATLAB中摸索半天不懂?
求指教,焦急等待中

回复有奖励!谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

用过TMI资料,TRMM资料知道,但是没用过。
楼主可以给出TRMM资料 1B01 和2A25资料,让有心的人帮你。
没有资料如何帮你呢

新浪微博达人勋

navy_yehaijun 发表于 2014-4-23 21:47
用过TMI资料,TRMM资料知道,但是没用过。
楼主可以给出TRMM资料 1B01 和2A25资料,让有心的人帮你。
没 ...

资料上传很大的,我只是想知道大体思路!谢谢你了

新浪微博达人勋

袏边。冇沵 发表于 2014-4-24 09:42
资料上传很大的,我只是想知道大体思路!谢谢你了

资料确实太大了。
不知道你是基于什么原因要用1B01 和2A25,一般用L3即可。
L3分辨率是0.25度,400*1440即为-49.875  49.875  -180   180

试试:将2A25插值成1B01大小。

新浪微博达人勋

navy_yehaijun 发表于 2014-4-28 12:18
资料确实太大了。
不知道你是基于什么原因要用1B01 和2A25,一般用L3即可。
L3分辨率是0.25度, ...

我主要就是想先将1B数据和2A数据分辨率统一了,这样便于后面对应格点的数据分析!L3的数据不需要用,不过还是谢谢你

新浪微博达人勋

楼主使用过2A25资料啊?有2A25的资料说明么?初次使用,还不懂

新浪微博达人勋

楼主,我想问问TRMM2A25下下来的hdf格式的文件,怎么处理成栅格或者Point点呀?