爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求推荐边界层资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求各位推荐几本关于边界层实验的书。七月份要跟导师去青藏高原做边界层观测试验,要先准备准备!不想过去做小白!!!!感激不尽啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
没有做过边界层研究,不过楼主要做的是什么样的实验呢?测试边界层高度,还是测定边界层内物质之类的啊?还是什么···

新浪微博达人勋

我上过边界层课,这个课的课件有用不

新浪微博达人勋

1021582751 发表于 2014-4-23 22:42
我上过边界层课,这个课的课件有用不

我大三也上过这边界层的课,不过感觉书本上的都是偏重理论,没有实验方面的内容。就是想找找有关边界层实验的书,做哪方面实验的都可以,因为我也不清楚要过去做哪方面的实验。

新浪微博达人勋

边界层现在是热点啊,应该是采样+分层成分分析

新浪微博达人勋

asdylove 发表于 2014-4-25 22:56
边界层现在是热点啊,应该是采样+分层成分分析

谢谢指点,那现在有没有相关的教材呢?能不能推荐几本让我先看看?

新浪微博达人勋

蓝天照长星 发表于 2014-4-26 09:17
谢谢指点,那现在有没有相关的教材呢?能不能推荐几本让我先看看?

大侠,你的实验做的怎么样了?我想问一下,边界层高度数据怎么可以得到,我现在手头有模式数据,想用“实测”数据做评价。看了一些文献,但是缺乏基础和底层数据。

新浪微博达人勋

langtou309 发表于 2016-1-6 20:42
大侠,你的实验做的怎么样了?我想问一下,边界层高度数据怎么可以得到,我现在手头有模式数据,想用“实 ...

不好意思,实验数据属于国家气象局气科院,不能外传,抱歉

新浪微博达人勋

蓝天照长星 发表于 2016-1-14 08:24
不好意思,实验数据属于国家气象局气科院,不能外传,抱歉

大侠,自己人,我这是国家海洋局二所。那能不能告诉我一种利用公共资料最方便计算,获得大气边界层高度的方法。我只需要有小范围的数据,用于验证即可。
此外,大侠有方法证实 再分析数据得到的大气边界层高度的可靠性吗

新浪微博达人勋

这是关于边界层的资料
http://www.soaringmeteo.ch/GFSw/helpCBL.pdf
https://en.wikipedia.org/wiki/Convective_Boundary_Layer