请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

有关MODIS气溶胶数据的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚开始接触MODIS数据,想请问下MODIS气溶胶的daily的数据是每天的哪个时候的?
卫星每天经过同一点两次,那经过中国地区的时候大概是世界时的几点呢?
我是从这个网站上下载数据的,http://gdata1.sci.gsfc.nasa.gov/ ... e_id=MODIS_DAILY_L3
不知道有没有用MODIS气溶胶数据的,你们是怎么与模拟结果进行对比的,是拿模拟的日均值比,还是拿特定时间跟MODIS的daily数据比呢?
非常感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有两颗卫星上搭载了 modis 探测器。分别是Terra和aqua,这两个卫星的不同之处在于,Terra是于当地的上午10:30过境,auqa是于当地下午1:30过境,其他的不同之处就不详述了。MODIS气溶胶的daily的数据好像是一天的平均吧~至于数据的下载,你看看这个网站http://modis-atmos.gsfc.nasa.gov/,mod04产品是关于气溶胶的产品,你自己看一下吧。关于你最后的问题,我至今还没有用过模式,现在正在学习呢,所以也不清楚啊。不好意思~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

modis数据每天两次过境,分别是上午10点左右,和晚上1点左右,具体时间记不清楚,大概就是这个时间,是地方时。至于你说的对比问题,个人觉得都行,看你具体有什么对比的数据!

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2014-4-25 07:28
有两颗卫星上搭载了 modis 探测器。分别是Terra和aqua,这两个卫星的不同之处在于,Terra是于当地的上午10:3 ...

好的 非常感谢!!

新浪微博达人勋

soso瓶子 发表于 2014-4-25 08:53
好的 非常感谢!!

不用谢啦,大家都是相互帮助嘛!而且我不会的还很多呢!所以希望你们的多多指教啊!

新浪微博达人勋

楼主你好,我也在用这个资料。可以能加你吗吗,有些问题不懂,问问!

新浪微博达人勋

好像是说太阳同步卫星经过相同纬度时地方时相同,但经过不同纬度地方时不同。

新浪微博达人勋

stu_data 发表于 2014-12-23 19:16
好像是说太阳同步卫星经过相同纬度时地方时相同,但经过不同纬度地方时不同。

新浪微博达人勋

我对modis比较熟悉,但是模式的数据不是很熟,可以加qq相互学习一下。稍微补充一下他们说的。modis的气溶胶数据比较常用的为v6   v5.1的数据,分为月均值和日均值。分辨率分别为1度和10km  日均值也有3km的。其中里面产品主要为三种算法:暗目标,深蓝和海洋上的。v6添加了深蓝和暗目标融合的数据

新浪微博达人勋

S5t2a7r 发表于 2015-11-6 21:12
我对modis比较熟悉,但是模式的数据不是很熟,可以加qq相互学习一下。稍微补充一下他们说的。modis的气溶胶 ...

你好,我最近在使用MODIS气溶胶月均值产品,但仍存在一些疑惑。C5.1和C6的区别大吗?是不是应该用最新的版本C6。可以加qq请教一下吗?