爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[分享资料] GrADS中shp地图使用初探

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主,再次感叹牛人的学习方式,我以前都是逼着去学,现在要主动学习!加油加油

新浪微博达人勋

请问楼主,我用的是GrADS 2.0.2,已经安装了shapelib库,位置是/usr/local/include/shapefil.h和/usr/local/lib/libshp.a。但执行configure后输入结果说shapefile disabled。需要在哪里设置呢?
./configure
+-----------------------------+
|                                   |
| - GUI disabled              |
| + readline enabled        |
| -geotiff disabled            |
| -shapefile disabled         |
| +printim enabled           |

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
leonard 发表于 2013-5-26 21:09
请问楼主,我用的是GrADS 2.0.2,已经安装了shapelib库,位置是/usr/local/include/shapefil.h和/usr/local ...

话说我都是在windows下用的额  抱歉啦

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-26 22:28
话说我都是在windows下用的额  抱歉啦

好吧,我今天也在Windows下编译一下GrADS看看。

新浪微博达人勋

好东西呀,就是没积分

新浪微博达人勋

ctl是什么文件?matlab?

新浪微博达人勋

可否请楼主提供一个高版本的grads呢?

新浪微博达人勋

还有一个小问题,grads画的shp的经纬网格是否需要与数据的经纬网格一致呢?

新浪微博达人勋

顶楼主,就是牛,值得学习!