爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Grads tcorr函数使用求助!

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: win 7 32位 用 opengrads
问题截图:
问题概况: tcorr函数问题
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'open d:\vf\sst\'tt'.ctl'
'open d:\vf\grads\'yy'.ctl'
'set dfile 2'
'set x 1 1'
'set y 1 1'
'set z 1 1'
'set t 2 66'
'define corr=n'
'set dfile 1'
'set x 1 360'
'set y 1 180'
'set z 1'
'set t 1'
'd tcorr(corr,sst,t=1,t=65)'
这是我的程序,我之前用过,没有问题,可是最近两天运行时总是出错,自己实在找不到原因了,求各位大侠帮着看一下,tcorr这个函数有什么特殊的要求吗?还是怎么,为什么总是提示我corr变量是三维的啊?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求助啊!自己实在搞不定了

新浪微博达人勋

'set x 1'
'set y 1'
'set z 1'

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-26 11:03
'set x 1'
'set y 1'
'set z 1'

试了,还是一样的问题

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-26 11:03
'set x 1'
'set y 1'
'set z 1'

我这个程序就没改,半个月前画了很正常啊

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-4-26 11:07
我这个程序就没改,半个月前画了很正常啊

那你的两个ctl的名字为什么加单引号啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-4-26 15:02
那你的两个ctl的名字为什么加单引号啊

不好意思啊,我是做到循环,,我只把中间的粘过来了,我一行一行敲发现了一个问题,不过不知道如何解决。就是,我在define时是控制了维数,不过当我‘set dfile 1';'set x 1 360';'set y 1 180',时,define的变量维数控制就像失效了!可能表达的不是很明白,我写一下顺便,这样的顺序可以:
set dfile 2
set x 1
set y 1
set z 1
set t 2 66
define corr=n
set dfile 1
d corr
这样是可以的,定义的变量corr是一维的,可以显示,但是如果在set dfile 1,后面加set x 1 360,set y  1 180
,再d corr 就会显示corr是三维的,需要控制维数……

新浪微博达人勋

看见帖子沉默,自己来拯救一下,希望各路大神帮忙啊!