爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] colorbar中第一个和最后一个数字显示不出来

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的数据里只有0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,在colorbar里面0和10没有显示出来,请问各位牛人朋友如何才能在colorbar里面显示出来呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

七秒记忆的小鱼 发表于 2014-5-5 14:49
你好,能问个问题吗?如何将colorbar上的数字变成字母呢?

colorbar属性里有xtick、xticklabel,可以修改。你要是还不明白,可以进入编辑模式,查看colorbar的属性
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

放在colorbar后面就可以

新浪微博达人勋

caxis([0 10]);

新浪微博达人勋

请问这一句应该放在什么地方呢?我试过了好像都报错

新浪微博达人勋

syc3795137 发表于 2014-5-4 15:10
放在colorbar后面就可以

太感谢你了啊

新浪微博达人勋

无径之林 发表于 2014-4-29 13:45
给个链接吧 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5415b0720101anax.html

你好,能问个问题吗?如何将colorbar上的数字变成字母呢?

新浪微博达人勋

无径之林 发表于 2014-5-5 15:53
colorbar属性里有xtick、xticklabel,可以修改。你要是还不明白,可以进入编辑模式,查看colorbar的属性

嗯嗯,谢谢你,我已经解决了,但是那个在colorbar里面显示最大值的问题,你说加caxis([1,10])还是没有用,在网上看了人家也这么用过,成功了,不知道是不是我的版本有问题

新浪微博达人勋

跟数据有关,有些就没法显示,有些就可以,设置colorbar的tick也没用,原因我也没搞明白,应该跟数据的内容有关吧