爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新手弱弱的问一个关于小波分析的问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 论坛上有关小波分析的程序很多,本人利用两种程序分别做出了小波分析的图,其中一张只有一张图,另一个小波分析的图实部和摸是分开画的,请问高手这两种方法,哪个比较准确,有什么区别?求解答
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小波分析

小波分析

小波实部

小波实部

小波模分析

小波模分析

求高手解答
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

第一张和第三张图是一样的,都是实部图,可以看周期,第二章是模值或者模的平方图,可以看能量分布,既然结果一样就都可以用啊,你自己应该多查查论坛的东西,你会找到更好的,比如http://bbs.06climate.com/forum.p ... 34&fromuid=8223

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-4-29 19:36
第一张和第三张图是一样的,都是实部图,可以看周期,第二章是模值或者模的平方图,可以看能量分布,既然结 ...

谢谢啦~我再查查文献,我毕业论文用的是第一张图的方法,但当时导师说不精确,让我用第二张图的方法,但具体理由忘记了,现在在分析,有点儿模糊,我再查看文献,谢谢啦

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2014-4-30 12:20
谢谢啦~我再查查文献,我毕业论文用的是第一张图的方法,但当时导师说不精确,让我用第二张图的方法,但 ...

你看一下我给你推荐的那个帖子,我觉得那个更好,里面考虑了边界影响,和信度检验

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-4-30 18:37
你看一下我给你推荐的那个帖子,我觉得那个更好,里面考虑了边界影响,和信度检验

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

你好,我想问问你的小波分析是用什么程序做的?能不能分享一下你的程序?

新浪微博达人勋

可以呀,直接去论坛http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11368,论坛上很多有关小波的程序,直接下载改一下参数就好啦,祝你好运