爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: po_po1

CLM3.5模式问题求教

新浪微博达人勋

xigua 发表于 2014-10-25 15:54
请教楼主,如何更改CLM3.5模式里面土壤湿度的输出层次,

这个我也不懂啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

CLM原始输出时10层,不能更改。你可以进行后处理~~~

新浪微博达人勋

你指的层次是什么意思?
因为CLM陆面模式里面的土壤分层在数值求解的时候就已经定了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-10-26 11:26
CLM原始输出时10层,不能更改。你可以进行后处理~~~

就是10层,但是我模拟的是输出两层,我就不知道怎么把输出变成10层~~不知道在哪里改了~求指导

新浪微博达人勋

空中流云 发表于 2014-10-26 21:34
你指的层次是什么意思?
因为CLM陆面模式里面的土壤分层在数值求解的时候就已经定了

CLM是输出10层,但是我输出两层我就不知道怎么把输出变成10层~~不知道在哪里改了~求指导

新浪微博达人勋

请教楼上的园友们,regcm默认安装CLM是不是就是10层土壤湿度啊

新浪微博达人勋

xigua 发表于 2014-10-27 10:23
CLM是输出10层,但是我输出两层我就不知道怎么把输出变成10层~~不知道在哪里改了~求指导{:eb302 ...

你有修改CLM35的源程序么?输出不就是10层么

新浪微博达人勋

空中流云 发表于 2014-10-27 14:16
你有修改CLM35的源程序么?输出不就是10层么

就是不会修改,要命的程序,又懒又笨的娃看到就吓退了,求指导熬了好几天了

新浪微博达人勋

xigua 发表于 2014-10-27 14:21
就是不会修改,要命的程序,又懒又笨的娃看到就吓退了,求指导熬了好几天了

恩,想问一下,你运行的CLM35是单独的陆面的模式(offline),还是RegCM里面的,你可以去CLM的Fortran程序里面看一下nlevsoi这个值是多少,应该是10,至于为什么输出两层,就要看输出程序部分了

新浪微博达人勋

空中流云 发表于 2014-10-27 14:25
恩,想问一下,你运行的CLM35是单独的陆面的模式(offline),还是RegCM里面的,你可以去CLM的Fortran程 ...

在RegCM里面,在main文件夹下面有好多Fortran程序,我看和土壤湿度相关的那几个Fortran程序有这个nlevsoi,但是没有说值得问题,都是变量。能帮忙看一下吗?我把文件发给你。(打扰了)